Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
MINIMuffins
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Milch
- 200 Gramm Schokostreusel
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver und die Milch hinzufügen und 40 Sek./Stufe 3 vermischen. Dann die Schokostreusel dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 kurz unterrühren.
Den fertigen Teig in Mini-Muffinmanschetten (Papierformen) oder eine gefettete Muffinbackform mit einem kleinen Teelöffel füllen und im vorgeheiztem Backofen (175°C) 15 Min. backen. Je nach Backofen, einfach schauen, das die Muffins nicht zu dunkel werden.
Nach dem Abkühlen nach Wunsch verzieren (mit Glasur, Streusel oder einfach Puderzucker).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mann kann auch große Muffins daraus machen...Dann verlängert sich aber die Backzeit..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren