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Mohn-Streusel Kuchen mit Kirschen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Mehl Type 405

Füllung

  • 500 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mohn Back
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 200 Gramm Kirschen TK, aufgetaut, abgetropft

Streusel

  • 60 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
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Zubereitung

  1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig anschließend in eine Folie geben und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    Milch und Mohn Back 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, 90 Sekunden vor Schluss das Puddingpulver zugeben und alles abkühlen lassen.

    2/3 des Teiges als Boden und den Rest als 4 cm hoher Rand in die Backform geben. Die Füllung eingießen und die Kirschen darauf verteilen. 1 cm Rand nach innen klappen, damit ein Rahmen entsteht.

    Alle Zutaten für die Streusel 20 Sek./Stufe 4 mischen und auf die Kirschen verteilen.

    Bei 180°C Heißluft 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht verbrennen.

    In der Backform 2-3 Stunden abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr fein!!!!!...

    Verfasst von MrsMerrilyn am 11. Juli 2021 - 19:24.

    Sehr fein!!!!!

    Wurde auch prompt nach dem Rezept gefragt 🤗
    Kommt in meine Sammlung!
    Etwas weniger Milch werde ich nächstes Mal nehmen, weil im Mohnback auch Feuchtigkeit ist - und das Puddingpulver zuvor mit etwas kalter Milch anrühren.
    Ist ein mega mega mega guter Kuchen!!!
    Danke liebe Jomasa

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  • Tolles und einfaches Rezept! Vielen Dank für das...

    Verfasst von Tulpeinrot am 10. Januar 2021 - 16:51.

    Tolles und einfaches Rezept! Vielen Dank für das Einstellen; wird es definitiv wieder geben!

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  • Bitte den Titel ausbessern - dort steht "Kirchen"!...

    Verfasst von Dea2407 am 5. Juni 2019 - 13:11.

    Bitte den Titel ausbessern - dort steht "Kirchen"! Wink So findet kein Kirschen-Fan das Rezept...

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  • Ich habe einfach nichts mehr sagen können....

    Verfasst von VmFYT am 26. Mai 2019 - 20:13.

    Ich habe einfach nichts mehr sagen können.

    So lecker

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  • Lecker,saftiger und schneller Mohnkuchen,

    Verfasst von Likehigga am 24. Mai 2019 - 14:00.

    Lecker,saftiger und schneller Mohnkuchen,

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