3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnrührkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

  • 200 g aga Dampfmohn
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Naturjoghurt
  • 85 g Sonnenblumenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teigzubereitung und Backen
  1. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, bei Umluft etwas niedriger einstellen) vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 3,5 verrühren. (Eventuell mit dem Spatel Teig, der am Rand hängt und nicht gut verrührt ist, unterrühren.)

    Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und ca. 35-40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Stäbchenprobe machen.

    Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form herauslösen. Auf einem Kochengitter auskühlen lassen.

    Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Zartbitterkuvertüre überziehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch nach mehreren Tagen noch schön saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich sehr, dass dir der

    Verfasst von Astaldis am 20. August 2016 - 17:44.

    Freut mich sehr, dass dir der Kuchen auch so gut schmeckt!

    LG

    Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll verdiente 5* - sehr

    Verfasst von joanie am 19. August 2016 - 12:58.

    Voll verdiente 5* - sehr lecker, sehr locker, mjammi  Love

    Und den Dampfmohn habe ich ganz normal bei unseren Supermärkten (edeka und famila) bekommen.

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Regina, der Dampfmohn

    Verfasst von Astaldis am 21. Juni 2016 - 20:56.

    Hallo Regina, der Dampfmohn ist schon gemahlen und schonend mit Dampf behandelt. Ich kaufe ihn bei Tegut, das Rezept steht auf der Packung, ich habe es nur etwas abgewandelt und für den Thermomix umgeschrieben. Hier gibt es mehr Infos dazu und einen Online-Shop: http://www.agadampfmohn.de/index.php?article_id=35 Bestimmt gibt es Dampfmohn aber auch von anderen Marken.

    LG

    Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Astaldis, das hört sich

    Verfasst von regina_bc am 19. Juni 2016 - 21:36.

    Hallo Astaldis,

    das hört sich sehr lecker an: aber was ist aga Dampfmohn???

    Gruß von Regina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können