3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnzopf, Hefezopf


Drucken:
4

Zutaten

Mohnzopf, Hefezopf

  • Für die Füllung:
  • 250 Gramm Mohn
  • 250 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für den Teig:
  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 80 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • Für den Guss:
  • 100 Gramm Puderzucker
  • Zitronensaft, nach Bedarf
  • 6
    3h 25min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Füllung:

    Mohn in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 9 mahlen. Restliche Zutaten für die Mohnfüllung dazugeben und 9 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen.

    Teig:

    Zucker, Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Min./Dough modemithilfe des Spatels kneten.

    In einer leicht mit etwas Öl bepinselten Schüssel 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Ich schalte dafür das Licht im Backofen ein und lasse den Teig im geschlossenen Backofen auf der unteren Schiene gehen.

    Den Teig nochmal durchkneten, rechteckig ausrollen und die Füllung darauf verteilen.

    Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In der Mitte durchschneiden und mit dem offenen Strang nach oben flechten.

    Auf die gewünschte Backform legen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 25-30 Min. backen.

    Die Zutaten für die Glasur verrühren und auf den lauwarmen Mohnzopf streichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare