Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

SchokoKuss


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Pudding

  • 20 g Puddingpulver, Vanille- oder Sahne Geschmack
  • 20 g Zucker
  • 250 g Milch

Zum Bestreichen

  • 1-2 Esslöffel Aprikosenmarmelade (oder -konfitüre)
  • 1 Päckchen Kuchglasur (Zartbitter), ca. 125 g

  • 6
    1h 42min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokokussform (12 Mulden) gut einfetten, Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3. Schmetterling entfernen.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 3.

    ca. 1 EL Teig in jede der 12 Vertiefungen füllen und ca. 10-12 Minuten backen.

    Währenddessen kann gerne schon der Pudding gekocht werden. Dazu Puddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3. Pudding in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    Die fertig gebackenen Schokokusshälften aus dem Ofen nehmen und sofort Mulden auf der flachen Oberseite eindrücken, dann stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Mulden ggf. noch vertiefen (losen Biskuit mit den Fingern etc. entfernen).

    Wichtig: Mulden nicht zu tief aushöhlen, damit sie noch stabil genug sind, um den Pudding zu halten!

    Nun die flachen Seiten der Mohrenköpfe, in denen sich auch die Mulde befinden, mit der Marmelade einstreichen. Die Mulden komplett mit Pudding befüllen und jeweils 2 Hälften zusammensetzen und ca. 15. Min. kühl stellen.

    Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und über die Schokoküsse gießen. Fest werden lassen und in Papiermanschetten setzen. Bei Bedarf noch verzieren.

    Viel Spaß beim Nachbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, ich habe die Sterne vergessen.

    Verfasst von berlepp@t-online.de am 19. Juli 2017 - 17:26.

    Sorry, ich habe die Sterne vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept! Die Mohrenköpfe sind...

    Verfasst von berlepp@t-online.de am 19. Juli 2017 - 17:25.

    Vielen Dank für das Rezept! Die Mohrenköpfe sind sehr lecker und so einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept .

    Verfasst von Quarktäschle am 25. März 2017 - 15:07.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und dazu noch super einfach! Wir haben...

    Verfasst von Anna.Katharina am 29. Januar 2017 - 17:08.

    Sehr lecker und dazu noch super einfach!Smile Wir haben sie nur mit Sahne gefüllt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr gut .In

    Verfasst von scharfes Messer am 13. September 2015 - 18:07.

    Sehr lecker und sehr gut .In Muffinformen mit Backtrennmittel ausgepinselt  wird super und geht gut raus.Danke für die Preisgabe .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. Vielen Dank 

    Verfasst von nad84 am 5. September 2015 - 23:18.

    Das freut mich. Vielen Dank 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe gerade die

    Verfasst von bienenkoenigin am 5. September 2015 - 17:25.

    Hallo,
    habe gerade die Mohrenkoepfe gebacken. sind sehr lecker und
    sehen sehr gut aus.Mache sie bal mal wieder.
    Schoenen Gruss
    Bienenkoenigin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kathrin, das ist auch

    Verfasst von nad84 am 5. September 2015 - 11:31.

    Hallo Kathrin, das ist auch eine beschichtete Backform, ähnlich der von Muffins, nur sind die Mulden eben rund ... gibt es online ab15€! Viele Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hej, was ist den eine

    Verfasst von Kathrinloh am 4. September 2015 - 17:48.

    Hej, was ist den eine mohrenkopfform bzw. Wie sieht diese aus? Liebe grüße kathrin 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt lecker wird demnächst

    Verfasst von Mandy1180 am 4. September 2015 - 13:47.

    klingt lecker wird demnächst nachgebacken, dann gibts auch sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können