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Mohrenkopf-Cupcakes


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 2 Eier, (groß)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130 g saure Sahne
  • 130 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Frosting

  • 340 g Zucker
  • 4 Eiweiß, (groß)
  • 1/4 TL Weinstein
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Schokoüberzug

  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Öl, (Neutral)
  • Cupcake Dekoration, (Zuckerperlen o.ä.)
  • 6
    5h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen, Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten

    Schokolade in den Closed lid geben 5 Sek/Stufe 8

    Butter dazu geben 3 Min/45Grad/Stufe 2,5 (wenn noch nicht flüssig nachstellen)

    Eier, Zucker und Vanille Extrakt dazu geben 2 Min/Stufe 5

    Saure Sahne 5 Sek/Stufe 5

    Mehl, Salz, Backpulver und Natron 10 Sek/Stufe 3

    Den Tei mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen. 

     

  2. Frosting:
  3. Die Hälfte des Zuckers in den Closed lid 1Min/Stufe10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und die andere Hälfte genauso verarbeiten.

    Rühraufsatz einsetzten, Zucker, Eiweiß, Weinstein und Vanille Extrakt in den Closed lid geben 13Minuten/80°C/Stufe3 erhitzen.

     

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf den erkalteten Muffin Spritzen.

     

    Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Mixtopf gründlich spülen und abtrocknen.

  4. Schokoüberzug:
  5. Schokolade in den Closed lid geben 10Sek/Stufe 8

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Öl dazu geben 6Min/45°C/Stufe 2 

    In eine weite Tasse füllen und die Cupcakes mit dem Frosting kopfüber eintauchen. 

    Mit Zuckerperlen o.ä. verziehren und abkühlen lassen (Kühlschrank). 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmecken auch noch am nächsten Tag. Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Schmecken am besten leicht gekühlt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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