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Mohrenkopftorte


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 6 geh. EL Zucker
  • 6 Eier, Eiweiß getrennt schlagen
  • etwas Öl
  • etwas Rum
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 geh. EL Spätzlemehl (doppelgriffiges Mehl)

Creme

  • 500 g Sahnequark 40%
  • 200 g Schmand
  • nach Geschmack Zitronensaft
  • nach Geschmack Zucker
  • 1 Packung große Mohrenköpfe, (Aldi)
  • Packung San apart
  • 1 Packung mini Mohrenköpfe, (Aldi)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Boden backen:
  1. Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß ca. 3Min./Stufe 4 steif schlagen.


    Eischnee in eine Schüssel umfüllen und Rühraufsatz entfernen.


    Zucker und Eigelb ca. 3Min./Stufe 4 schaumig schlagen.


    Weiterrühren lassen und das Öl und den Rum zugeben.


    Dann löffelweise das Mehl und das Backpulver untermengen.


    1/3 des Eischnees zugeben und bei Stufe 3 rühren lassen, den Rest mit dem Spatel unterheben.


    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 25 Min. bei 180° backen.


    Den Teig nach dem backen sofort aus der Springform heraus nehmen und vollständig abkühlen lassen.


     

  2. Creme:
  3. Quark, Schmand, Zitronensaft, Zucker und Mohrenköpfe ohne Boden im Mixtopf vermischen (Stufe3). Mit dem Spatel nachhelfen.


    Während dem vermischen das San apart zugeben. Sollte die Creme zu flüssig sein, dann einfach noch etwas San apart zugeben.


    Nun den erkalteten Tortenboden mit der Creme rundherum bestreichen und mit den mini Mohrenköpfen dekorieren.


    TIPP: Ist der Tortenboden etwas höher geworden, dann kann er auch 1x durchgeschnitten und befüllt werden. Von oben dann nur mit Puderzucker bestreuen. Die mini Mohrenköpfe werden dann nicht benötigt.


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • San apart ist ein

    Verfasst von super-mausitsch am 5. Oktober 2015 - 18:43.

    San apart ist ein Sofort-Stabilisator für Sahne, Crémes,...

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  • Sorry, hab erst gesehen, dass

    Verfasst von Sonnenblume75 am 2. Juni 2014 - 01:58.

    Sorry, hab erst gesehen, dass ne Frage kam! 

    Kennst du san apart nicht ? Bekommst du beim Edeka oder einem größerem Einkaufsladen, Kaufland, Real......

    Ist total einfach und super schnell, also bei mir gelingt es immer!

    Lg 

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  • Will den Kuchen grad

    Verfasst von Vivi75 am 16. Mai 2014 - 16:13.

    Will den Kuchen grad machen.Pack San apart??Tütchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Schnell

    Verfasst von Minimaus1 am 21. April 2014 - 15:50.

    Sehr leckerer Kuchen. Schnell und einfach gemacht.

    der Hit für jeden Kindergeburtstag.

    locker und geschmacklich super

    danke für das tolle Rezept Love

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