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Neejahrskoken Neujahrskuchen Neujahrshörnchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Wasser, Heiß
  • 500 g Kandis
  • 250 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 700 g Mehl
  • 1 Päckchen Kardamom, gemahlen
  • 1/2 Päckchen Anis, gemahlen nach Belieben auch ganz
  • 1 Päckchen Vanillezucker o. 1 TL selbstgemachter
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Zubereitung

    Neujahrskuchen oder auch Eiserkuchen
  1. Wasser, Kandis und Butter in denClosed lid, bei 90 Grad Stufe 3-4 ca. 5Min. auflösen ( kann auch etwas länger dauern ) wenn's nicht mehr knistert ist es gut tmrc_emoticons.-)

    Abkühlen lassen.

    Nach dem Abkühlen Eier, 350 gr Mehl und Gewürze in denClosed lid 1,5min./ Stufe 3 , dann den Rest Mehl dazu 2min/Stufe 4 mit Hilfe des Spartels verrühren.

    Über Nacht stehen lassen, am nächsten Tag im Hörnchenautomat ausbacken. Teig nach Bedarf mit Wasser verdünnen, er darf nicht zu dick sein, (und das ist der Teig zu Anfang auf jeden Fall ) jeweils 1 Eßlöffel Teig im Hörnchenautomaten ausbacken, gleich zu einem Röllchen formen, abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen sind die Neujahrskuchen schön knusperig.

    Plant genug Zeit zum Ausbacken ein, es ist reichlich Teig, da seid ihr mindestens 2Stunden beschäftigt tmrc_emoticons.;-)

    In einer Blechdose aufbewahren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch Eistüten formen.

Ich habe das Mehl in 2 Teilen zugegeben,  es ist recht viel.

Wenn die Neujahrskuchen weich bleiben, ist meistens der Teig zu dick, dann einfach noch etwas Wasser dazu geben und gut verrühren 

Viel Spaß 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich, als Nicht Ostfriesin,

    Verfasst von BakingB am 19. Dezember 2015 - 10:29.

    Ich, als Nicht Ostfriesin, hab bisher immer den Rat meines Schwiegermonsters befolgt.Ihr Erfolgsrezept war mit Zucker und Margarine und hat mir nie gut geschmeckt...

    Dieses Jahr setze ich mich durch und probiere neues...

    Bin gespannt auf diese Variante-vor allem aber, auf das Gesicht meines Mannes,wenn ich ihm sage, das es nicht das Rezept seiner Mutter ist Big Smile

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  • Nehmt bitte die Hinweise der

    Verfasst von karndt am 19. Dezember 2015 - 08:04.

    Nehmt bitte die Hinweise der Autorin ernst, der Teig darf nicht zu dick sein und Zeit könnt ihr sparen, wenn ihr zu zweit backt: eine/r backt und der/die andere rollt die Kekse zu Hörnchen oder Rollen auf. Die fertigen Röllchen gut austrocknen lassen und erst dann in Blechdosen (mit Butterbrotpapier ausgelegten) Blechdosen einschichten. Den Deckel erst ca. 6 Stunden später auflegen, dann habt ihr feine Röllchen.

    Liebe Grüße


     karndt


     

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