3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrs Zucker Brezel


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

  • 500 g Mehl (Type 405 oder 550)
  • 20 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 20 g Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe

zum Bestreichen + Bestreuen

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Wasser
  • Zucker zum Bestreuen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch und Hefe im Mixtopf 2 Min./37 °C/Stufe 1 verrühren.

    Eigelb, Butter, Salz und Vanillezucker dazugeben und 2 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Das Mehl dazugeben und 5 Min./Teigstufe mithilfe des Spatels unterrühren.

    Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Den Teig in 4 Teile teilen und jeden Strang auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang rollen, die Enden dabei etwas dünner werden lassen. Jeden Strang zu einer Brezel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Abgedeckt mit einem Tuch 15 Min. gehen lassen. Eigelb und Wasser verquirlen, die Brezeln damit bepinseln.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen. Mit Zucker bestreuen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Waren sehr lecker, und sind gut aufgegangen.

    Verfasst von derdiedas21 am 13. Januar 2018 - 15:45.

    Waren sehr lecker, und sind gut aufgegangen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und war ruckzuck weggefuttert.

    Verfasst von Jane_Doe am 2. Januar 2018 - 18:31.

    Hat super geklappt und war ruckzuck weggefuttert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, danke für die tollen Kommentare, Bilder und...

    Verfasst von la lunica strega am 2. Januar 2018 - 16:22.

    Wow, danke für die tollen Kommentare, Bilder und Sterne. Es freut mich, dass sie so gut ankommen, gutes neues Jahr wünsche ich

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren sehr lecker. Hab sie jedoch mit einer...

    Verfasst von je1367 am 2. Januar 2018 - 12:22.

    Waren sehr lecker. Hab sie jedoch mit einer Puderzucker-Rum-Glasur überzogen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig... Schmeckt besser als beim Bäcker.....

    Verfasst von marina4ka85 am 1. Januar 2018 - 08:08.

    Super Teig... Schmeckt besser als beim Bäcker.. Auch am 2 Tag super frisch.. Habs gestern gebacken..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neujahrsbrezel XXL...

    Verfasst von TM5Yvonne am 31. Dezember 2017 - 16:49.

    Neujahrsbrezel XXL

    Wir haben aus dem Teig eine große Brezel geformt:

    Neujahrsbrezel XXLNeujahrsbrezel XXL

    Teig ist wunderbar aufgegangen und duftete während des Backens - die Brezel wird uns sicherlich morgen zum traditionellen Neujahrsfrühstück super schmecken.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Neujahrs Brezeln sind der Hammer 👍...

    Verfasst von Hil am 31. Dezember 2017 - 12:44.

    Die Neujahrs Brezeln sind der Hammer 👍
    Die sind sowas von aufgegangen Genial😘😘😘😘😘😘
    Vielen Dank fürs Einstellen 😘😘😘😘😘😘
    Volle Punktzahl , aber irgendwie will es nicht 😥
    dann bekommst du volle fünf 😘😘😘😘😘

    Liebe Grüße Hildegard

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von huuii am 11. November 2017 - 18:42.


    Sehr lecker, Teig geht super zum Verarbeiten. Danke für's Einstellen. Sind sehr aufgegangen und sehr groß geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich

    Verfasst von nzimmer am 13. Mai 2016 - 20:21.

    Das Rezept ist wirklich klasse! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das nette Feedback

    Verfasst von la lunica strega am 9. Januar 2016 - 19:31.

    Danke für das nette Feedback

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig lässt sich

    Verfasst von Bine1102 am 1. Januar 2016 - 10:38.

    Der Teig lässt sich wundervoll verarbeiten und die Brezeln sind super lecker waren heute morgen ein echter Volltreffer für meine Familie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können