3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

New York Cheesecake


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

Für den Boden

  • 150 g Hafertaler
  • 75 g Zwieback
  • 75 g Butter

Für die Masse

  • 125 g Zucker
  • 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), z.B. Philadelphia
  • 250 g Magerquark
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    New York Cheesecake
  1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.

    Die Kekse und den Zwieback im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 kurz zermahlen, dann die Butter rein und auf 20 Sek./Stufe 4 verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    Die Masse gleichmässig in der Form verteilen und 10 Minuten lang bei 170° C blind backen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 7 schaumig rühren. Magerquark und Frischkäse dazugeben und nochmals 30 Sek./Stufe4 verrühren.

    Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Der Rand der Springform sollte gut eingefettet sein, damit sich die Füllung nach dem Backen leicht vom Rand lösen lässt.

    Den Kuchen bei 170° C weitere 40 Minuten backen.





    Nach dem Backen sollte der Kuchen mit einem flachen Messer vorsichtig vom Rand gelöst werden und anschließend in Ruhe auf Zimmertemperatur abkühlen. Der Vorgang des Auskühlens sollte nicht künstlich beschleunigt werden, um ein Einreisen des Kuchens und Aufweichen des Bodens zu verhindern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den fertigen Kuchen leicht gekühlt genießen. Am besten schmeckt er, wenn er nach dem Auskühlen eine Nacht lang im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Nach Wunsch mit einer dünnen Schicht Himbeermousse überziehen.



Viel Erfolg


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist super lecker....

    Verfasst von CSVR am 6. Februar 2019 - 08:46.

    Der Kuchen ist super lecker.
    jedoch ist er bereits beim backen im Ofen eingerissen. Weiß jemand warum das passiert? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mit selbstgemachter schokososse eins unserer...

    Verfasst von blonderedhead am 7. August 2018 - 15:05.

    mit selbstgemachter schokososse eins unserer Dessertklassiker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein träumchen,...

    Verfasst von Tinka2809 am 29. Januar 2017 - 08:45.

    ein träumchen,

    will nächstes mal den boden weglassen, weil keiner den boden isst.

    mal sehen ob es klappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suppppppppppper Lecker 

    Verfasst von Yvonne1904 am 14. April 2016 - 19:43.

    Suppppppppppper Lecker 


    YS.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoluter

    Verfasst von Löwin1965 am 19. März 2016 - 21:14.

    Mein absoluter Lieblingskuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super cremig. Habe als Boden

    Verfasst von mopsi367 am 5. April 2015 - 22:06.

    Super cremig. Habe als Boden Amarettini genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker!! Danke

    Verfasst von Kochfreundin123 am 26. Oktober 2014 - 20:23.

    Schmeckt sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, super lecker. Da

    Verfasst von drossel am 30. Juni 2014 - 17:56.

    Danke, super lecker. Da kommen Erinnerungen hoch. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können