3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nougat-Busserln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

45 Stück

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 100 g Nougat
  • Kuvertüre
  • Walnüsse, Mandeln oder Zuckerstreusel

Nougat-Busserln

  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zubereitung: 250 g Mehl, alle Gewürze (Zimt, Muskat Salz) und 1 Teelöffel Backpulver in denClosed lidgeben, 5 sec. Counter-clockwise operation mischen.

    120 g Butter, 1 Ei und 70 g Zucker zugeben, 2 min Dough modeverkneten.

    zwei Rollen ca. 3 cm Ø formen. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Nougat in 45 kleine Würfel schneide. Teigrollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils einen Nougatwürfel in die Mitte setzen, Teigscheibe zu einer Kugel formen.

    Auf eine Blech (mit Abstand) setzen, bei 200 Grad Umluft ca. 10 min backen.

    Auskühlen lassen, Busserln mit der Oberseite zu einem Drittel in gechmolzen

    Kuvertüre tauchen. Mandel, Walnuss oder bunte Streusel drüber.

    (Org. Rezept FÜR SIE 24/2001)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mehl, Gewürze und Backpulver...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 2. November 2016 - 21:56.

    Mehl, Gewürze und Backpulver

    Bitte hierfür noch die Mengenangabe in der Zutatenliste ergänzen. Rezept hört sich nämlich ansonsten sehr gut an.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können