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Nussplätzchen


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Zutaten

60 Stück

Nussstangen mit Suchteffekt!

  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Eigelb
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 400 Gramm Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter, nach Belieben, in Stücken
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zurbereiten
  1. Mehl, Nüsse, Zucker und Backkakao in den Mixtopf geben und mit dem Spatel verrühren. Das Eigelb und die Butter dazugeben und das Ganze 4 Min./Sanftrührstufeverkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig verarbeiten
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Jetzt nehmt ihr euch etwas Teig und rollt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche eine ca. 1 cm dicke Rolle und schneidet ca. 5 cm lange Stücke. Die legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bitte lasst ein bisschen Abstand zwischen den Röllchen, da diese beim Backen auseinander gehen.
  4. Backen
  5. Die Stangen 15 Minuten (200°C) backen.

    Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, taucht ihr sie zur Hälfte in flüssige Kuvertüre.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme immer gerne Vollmilch, aber auch mit Zartbitter Kuvertüre schmecken sie fantastisch!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und sagt nicht, ich hätte euch nicht gewarnt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Voll leckaaaaa und schnell gemacht ! vielen Dank...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 17. Dezember 2019 - 14:33.

    Voll leckaaaaa und schnell gemacht ! vielen Dank für das Rezept 😊

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  • Sooooo lecker....

    Verfasst von joschi2003 am 10. Dezember 2019 - 18:42.

    Sooooo lecker.
    Ganz fix gemacht und saugut.
    Suchtgefahr ist der richtige Ausdruck! tmrc_emoticons.)

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  • Suchtgefahr trifft es sehr gut. Richtig lecker....

    Verfasst von Mine1989 am 18. November 2019 - 19:59.

    Suchtgefahr trifft es sehr gut. Richtig lecker. Werden wohl nicht bis Weihnachten reichen

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  • Danke für das tolle Rezept! Das Wort Suchtgefahr...

    Verfasst von LeaWeber222 am 28. März 2019 - 10:25.

    Danke für das tolle Rezept! Das Wort Suchtgefahr finde ich bei diesen leckeren Keksen sogar recht passend. Wenn man nämlich einmal damit angefangen hat, fällt es schwer, nicht auch den Rest der Kekse zu essen. Die Kekse auf den Bildern sehen auf jeden Fall sehr gelungen aus. Ich habe die Nusskekse selber gestern Abend nachgebacken. Speziell für dieses Rezept habe ich weiße Haselnüsse mit Salz von Nussbar.de verwendet. Das Salz harmoniert in diesem Fall sehr gut mit der Schokolade.

    Mal überlegen, was noch gut zu den Nusskeksen passen könnte. Ansonsten werde ich auch mal ein paar andere Nüsse, wie Mandeln, Erdnüsse oder sogar Paranüsse und andere Nussmischungen für die Kekse ausprobieren, um zu sehen, wie das schmeckt.

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  • Tolle, leckere Kekse!...

    Verfasst von Zeltlagerkoch am 20. Februar 2019 - 13:48.

    Tolle, leckere Kekse!

    Ich habe sie schon mehrmals gebacken. Da ich es gerne schnell und einfach mag, habe ich die Kekse mit meiner 4cm Lebkuchenglocke verarbeitet. So kann man den Teig ohne Kühlen direkt nach dem Zusammenrühren einfach (ohne Oblaten) direkt auf das Backpapier setzen und backen. Sind dann halt runde Kekse und keine Stangen, schmeckt aber gleich.

    Als geschmackliche Alternative habe ich aus 160g Zucker und den 200g Nüssen zunächst im (Edelstahltopf) Krokant hergestellt. Diesen auf einem Backpapierblech abkühlen lassen und danach im Mixtopf ein paar Sekunden Stufe 5 in kleine Stückchen gemahlen. Etwas mehr Zucker muss sein, denn nach dem Karamellisieren bleibt ein Teil des Zuckers im Topf zurück.
    Anschließend wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten. Ergebnis: Leckere Kekse mit leichtem Karamellgeschmack und zusätzlichem Knuspereffekt.
    Danke an Andrea für das tolle Rezept sagt der
    Zeltlagerkoch

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  • Suchtgefahr! Habe die Kekse nach Anweisung...

    Verfasst von jester am 12. Januar 2019 - 08:11.

    Suchtgefahr! Habe die Kekse nach Anweisung gebacken. Sie sind super gelungen. Alle waren begeistert und sie waren schnell weggefuttert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es gleich in meinem Ordner gespeichert!

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  • Die überzeugen mich! Werde ich noch heute...

    Verfasst von Schnucke am 22. Dezember 2018 - 10:02.

    Die überzeugen mich! Werde ich noch heute nachbacken! danke fürs Rezept!

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