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Original Poffertjes


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Zutaten

8 Person/en

  • 500 g Mehl
  • 2 Ei
  • 500 g Milch
  • Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz
  • 30 g frische Hefe
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Prise Salz, ( bei ungesalzener Butter )
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch , Butter und die Hefe in den  Closed lid geben, alles 5 Min. / Stufe 1  / 45° rühren . Anschließend Ei , Mehl  und das Salz  in den Closed lid wiegen und 7 Min. / Stufe 4,5 / 55 ° rühren , währenddessen ggf. bis zur gewünschten Konsistenz langsam Wasser zugeben. Nun alles ca. 30Min.  im Closed lid gehen lassen. Es sollte ein glatter , dickflüssiger Teig werden . Der Teig darf nicht leicht vom Löffel herunterlaufen , aber auch nicht zu dick sein . Bitte die Wassermenge dem Teig anpassen !

    Tipp : Einige  Butterflocken  auf die  heißen Poffertjes geben und dick mit Pudderzucker bestreuen .

    Mit  einigen Tropfen Likör beträufeln.

    Schmecken auch mit Schoko- Nussnougatcreme .

    Heiße Kirschen dazu sind auch empfehlenswert.

    Die Teiglinge sollten gewendet werden , sobald die Oberseite trocken ist . Beide Seiten müssen goldbraun gebacken werden . 

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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