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Original Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)


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Zutaten

36 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter, flüssig
  • 0.4 Liter Milch, fingerwarm
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 800 Gramm Mehl

Füllung

  • 100 g Butter, weich
  • 8 geh. EL Zucker
  • 4 EL Zimt

Fertigstellung

  • 1 Ei
  • Hagelzucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Butter bei 37° Stufe 2 ca. während 2 Min. schmelzen lassen.

    Milch und Hefe dazugeben, bei 37° nochmals ca. 2 Min. erwärmen und auflösen.

  2. Mehl, Zucker, Salz dazu, auf Dough mode 3 Min. kneten

  3. Teig im Closed lid rund 90 Min. ruhen lassen

  4. Füllen und Formen
  5. Teig in zwei gleich grosse Hälften teilen

  6. Teig ca. 30x50 cm rechteckig auswallen

  7. Teigblatt mit weicher Butter bestreichen

    grosszügig mit Zimt und Zucker bestreuen

  8. untere Teighälfte zu einem Drittel einfalten

    obere Teighälfte darüber schlagen. Nochmals kurz darüber wallen

  9. jetzt ca. 3 cm breite Streifen schneiden

  10. jeden Streifen zu 2/3 längs einschneiden

    beide Hälften nach innen eindrehen und verknoten.

    Die Enden unter die Schnecke legen.

  11. mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

  12. Backen
  13. bei 180° (Umluft) ca. 13 - 15 Min. in der Mitte des Ofens backen

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Tipp

die Schnecken können sehr gut eingefroren und im vorgeheizten Ofen bei 100° während ca. 10 min. aufgetaut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker

    Verfasst von Heiligeteresina am 3. Oktober 2016 - 06:25.

    sehr leckerLove

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  • Super lecker !  Wobei mir

    Verfasst von felixkatze17 am 27. August 2016 - 19:46.

    Super lecker ! 

    Wobei mir nicht gaz klar was man mit oberen ende macht. Habs halt irgendwie verknktet. Dem geschmack tats kein abbruch. Beim achsten mal werde ich die strânge einfach drehen und als schnecken aufrollen

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  • Sorry, da hab ich mich bei

    Verfasst von Nicki-Ticki am 3. Juli 2016 - 11:56.

    Sorry, da hab ich mich bei der Eingabe wohl vertippt.  tmrc_emoticons.((

    Es sind 800gr Mehl und 8 geh. Esslöffel Zucker.

    Das Rezept habe ich korrigiert.

    Danke für euer Feedback.

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  • 80 geh. EL zucker??? Ich

    Verfasst von Catpaw10s am 14. Juni 2016 - 00:16.

    80 geh. EL zucker??? Ich hoffe nicht.... ich werde das Rezept mal ausprobieren, die schwedischen kanelbullarn sind ja sooooo lecker! Ich hoffe, das rezept hält, was es verspricht.... nur wieviel zucker????

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  • Hilfe 800 Eßl Mehl ???

    Verfasst von mausebaer9694 am 12. Juni 2016 - 19:21.

    Hilfe 800 Eßl Mehl ???

    Mein Freund der  Mixingbowl closed

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