3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterei, Fondant oder Marzipan ummandelt ,Backen für Ostern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Osterei, Fondant oder Marzipan ummandelt ,Backen für Ostern

  • 120 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • etwas Vanilleextrakt
  • 10 g Vanillezucker
  • 10 g Speisestärke
  • Außerdem:
  • steif geschlagene Sahne zum Verzieren
  • Rollenfondant fürs Ei
  • Pastenfarben usw. zum Verzieren
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen 30min
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.

     

    Eier trennen.

     

    Schmetterling einsetzen.

     

    Eiweiß im sauberen, fettfreien Mixtopf mit der Hälfte des Zuckers im Mixtopf (mit aufgesetztem Meßbecher) 3-4 Min./37 °C/Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen.

     

    Schmetterling entfernen.

     

    Restlichen Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mehl im Mixtopf 3 Min. /Stufe 4 verrühren.

     

    Weiter auf Stufe 4 rühren und die Eigelbe dabei über die Deckelöffnung dazugeben und unterrühren.

     

     

    Den Eischnee mit dem Spatel per Hand unterheben.

     

    Die Eiform einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. backen.

     

    10 Min. abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und auskühlen lassen, evtl. gerade schneiden.

     

    Den Fondant ca. 3 mm dick ausrollen. Bereits gefärbten Fondant benutzen oder selbst färben.

     

    Das Ei mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit dem ausgerollten Fondant bekleiden und weiter nach Wunsch verzieren.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Ei mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Kathrin,   danke für

    Verfasst von la lunica strega am 27. März 2016 - 01:09.

    Hallo Kathrin,

     

    danke für den Eintrag, ich habe es geändert, in der Hektik, das Mehl doppelt benannt.

     

     

    LG

    La lunica strega

    carpe noctem

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!   Ich frage mich

    Verfasst von Nordkind am 26. März 2016 - 19:36.

    Hallo!

     

    Ich frage mich gerade wie bei diesen Zutaten und dem Arbeitsschritt

     

     

    Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mehl im Mixtopf 3 Min. /Stufe 4 schaumig rühren.

     

    etwas schaumig werden soll? Ich hoffe, ich mache alles richt. Hier steht auch 2x Mehl?

     

    Liebe Grüße Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andreyana schrieb: Verratet

    Verfasst von kedgeree am 19. März 2016 - 00:40.

    Andreyana

    Verratet ihr mir was C.A.A.O.S.S. Bedeutet??

    Ich vermute ihr vergebt aus Solidarität Sterne und da bin ich gerne dabei


    Schau mal auf mein Profil ;-)

    Kedgeree,

    ich koche für viele...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verratet ihr mir was

    Verfasst von Andreyana am 18. März 2016 - 22:17.

    Verratet ihr mir was C.A.A.O.S.S. Bedeutet??

    Ich vermute ihr vergebt aus Solidarität Sterne und da bin ich gerne dabei

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben, was da so

    Verfasst von la lunica strega am 18. März 2016 - 21:53.

    Hallo ihr Lieben,

    was da so abgeht weiß ich gerade nicht.

    Hier werden anonym scheinbar nur 1 Sternchen vergeben weil da irgendein Frust abgebaut wird. 

    Schade ist nur, da kann man nicht drauß lernen was man falsch gemacht hat. 

    Aber so ist das anonym sind viele sooooo groß und mutig.

     

    La lunica strega

    carpe noctem

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Marzipan oder Fondant,

    Verfasst von la lunica strega am 18. März 2016 - 21:42.

    Hallo,

    Marzipan oder Fondant, womit Sie gerne arbeiten

    La lunica strega

    carpe noctem

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von Galala696 am 18. März 2016 - 21:40.

    C.A.A.O.S.S.

    J)

     Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und immer wieder gerne,

    Verfasst von kedgeree am 18. März 2016 - 21:28.

    Und immer wieder gerne, schöne Grüße an den mutigen anonymen 1 Sternchen Vergeber von

    C.A.A.O.S.S.

    Kedgeree,

    ich koche für viele...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderschön.  Aber irgendwie

    Verfasst von goldammer am 18. März 2016 - 20:08.

    Wunderschön. 

    Aber irgendwie vermisse ich das ummandelte Marzipan.

    Gruss goldammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie schön ist das denn?

    Verfasst von Andreyana am 18. März 2016 - 19:22.

    Wie schön ist das denn?

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können