Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Sekt oder Picolokuchen
- 180 g Öl
- 350 g Zucker
- 420 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker oder selbst gemachten
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 1 Piccolo Sekt, (als letztes zugeben)
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- ÖL und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten bis auf den Sekt der Reihe nach zugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren. Den Sekt nach ca. 1 Min. hinzufügen, wenn der Teig schwergängig wird.
Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und 1 Min./Stufe 5 weiter verrühren.
Den Teig in eine gefette (zum Beispiel mit BTM) Form (z.B. Gugelhupfform) füllen und für ca. 1 Stunde bei 200°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
BTM / Backtrennmittel
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren