3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sekt oder Piccolokuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Sekt oder Picolokuchen

  • 180 g Öl
  • 350 g Zucker
  • 420 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbst gemachten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Piccolo Sekt, (als letztes zugeben)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. ÖL und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Die restlichen Zutaten bis auf den Sekt der Reihe nach zugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren. Den Sekt nach ca. 1 Min. hinzufügen, wenn der Teig schwergängig wird.

    Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und 1 Min./Stufe 5 weiter verrühren.

    Den Teig in eine gefette (zum Beispiel mit BTM) Form (z.B. Gugelhupfform) füllen und für ca. 1 Stunde bei 200°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


BTM / Backtrennmittel

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare