3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbällchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Zum Bestreichen

  • 2 EL Milch zum Bestreichen
  • Zucker zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

  • 250 g Quark, Magerstufe
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier, M
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Cranberrys
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Quarkbällchen
  1. Backofen auf 200-Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Alle Zutaten bis auf die Cranberrys in den Mixtopf geben und

     

    2 Minuten     Knetstufe

     

    verarbeiten. Danach im Linkslauf die Cranberrys unterarbeiten. 

     

    Mit dem Eisportionierer Bällchen abstechen und diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Milch einstreichen, mit Zucker bestreuen, und fertig backen.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, sind ganz lecker, aber

    Verfasst von Krümel1312 am 7. Februar 2016 - 10:31.

    Hallo, sind ganz lecker, aber bei mir war der Teig recht flüssig und wenn ich die Brötchenbachform nicht gehabt hätte, wären es ganz flache Taler geworden! 

      

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von ziminga am 6. Februar 2016 - 22:18.

    Schnell, einfach und lecker!

    Hatte keine Cranberries zuhause, habe stattdessen Rosinen genommen. Ist gut geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können