3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Raffaello Cupcakes -kalorienreduziert-


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Topping

  • 125 g Kokosmilch, aus der Dose
  • 125 g Milch
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Blätter Blattgelantine
  • Kokosraspeln, zum wälzen

Teig für die Muffins

  • 80 g Pflanzenöl, neutral, z.B. Rapsöl
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 260 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kokosmilch, aus der Dose
  • 200 g Milch
  • 50 g Kokosraspeln
  • 12 Stück Raffaello
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Topping:
  1. Für das Topping die Kokosmilch, Milch, Mehl und Zucker in den Closed lid geben und 8Min/100 Grad/Stufe 3 einkochen lassen.
    Während dessen die Blattgelantine in altem Wasser einweichen lassen
  2. Gelantine ausdrücken und in den Closed lid geben, Frischkäse ebenfalls zugeben und alles nochmal 30 Sek/Stufe 3 verrühren.
    In eine Schüssel umfüllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Für die Muffins
  4. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze
  5. Alle Zutaten bis auf die Raffaello's in den Closed lid geben und alles 30 Sek/Stufe 5 verrühren.
    Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und in jedes Förmchen 2 Esslöffel Teig geben. Dann in jedes Förmchen ein Raffaello legen und den restlichen Teig darauf verteilen.
  6. Muffins für ca. 25 Minuten im Backofen backen und im Anschluss auskühlen lassen.
  7. Toppig mit einem Eiskugelformer oder einem Esslöffel auf den Muffins zu einer Halbkugel formen und in den Kokosflocken wälzen.

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das formen des Toppings muss nicht gleich perfekt sein. Es kann nochmal geformt werden, wenn es in den Kokosflocken gewälzt wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare