3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 450 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 180 g Margarine

Rahmguss

  • 4 Packung saue Sahne
  • 2 Packung Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillpuddingpulver
  • 300 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Closed lid dann auf Stufe 5 verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 20 Sekunden)

    der Teig ist sehr weich

    ich verteile ihn durch drücken mit den Händen auf einem tiefen Blech/Fettpfanne

  2. Rahmguss
  3. alle Zutaten in den Closed lid passt alles hinein

    dann 1 Minute auf Stufe 5 verrühren

    auf den Teig gießen

     

  4. bei 160 Grad Umluft 60-65 Minuten backen 

     

10
11

Tipp

man kann den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentüre abkühlen lassen, schmeckt am besten frisch gebacken

aus der gleichen Menge der Zutaten kann man auch 2 Kuchen auf runden Blechen mit 30 cm Durchmesser backen (Fladen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare