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Rhabarberkuchen


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Zutaten

12 Stück

Rhabarberkuchen

  • 1000 g Rhabarber
  • 125 g Mehl, Boden
  • 125 g Zucker, Boden
  • 4 Eigelb, Boden
  • 3/4 EL Backpulver, Boden
  • 4 Eiweiß, Baiser
  • 150 g Zucker, Baiser
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen 180 Grad vorheizen.
    Rhabarber säubern und schälen, in 1 cm große Stücke würfeln.
    Baiser Schmetterling einsetzen und 4 Eiweiss 1 Min. Stufe 3 anschlagen, 75 g Zucker dazugeben und 1 Min. Stufe 3 weiterschlagen, 75 g Zucker und nochmals 1 Min. Stufe 3 zu Ende aufschlagen. Aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und Mixtopf geschlossen säubern. Schmetterling entfernen.
    Boden 4 Eigelb in den Mixtopf geschlossen, 125 g Zucker dazu und alles in 30 Sec. auf Stufe 4 schaumig rühren. 125 g Mehl mit Backpulver in den Mixtopf geschlossen und weitere 30 Sec.auf Stufe 3 verrühren.
    Springform einfetten und flüssigen Bodenteig in die Springform einfüllen. Darauf den gewürfelten Rhabarber gleichmäßig verteilen. Mit Baiser obenauf toppen.
    Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 180 Grad da. 1 Std. mehr trocknen als backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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