3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rhabarberkuchen

  • 1000 g Rhabarber
  • 125 g Mehl, Boden
  • 125 g Zucker, Boden
  • 4 Eigelb, Boden
  • 3/4 EL Backpulver, Boden
  • 4 Eiweiß, Baiser
  • 150 g Zucker, Baiser
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ofen 180 Grad vorheizen.
    Rhabarber säubern und schälen, in 1 cm große Stücke würfeln.
    Baiser Schmetterling einsetzen und 4 Eiweiss 1 Min. Stufe 3 anschlagen, 75 g Zucker dazugeben und 1 Min. Stufe 3 weiterschlagen, 75 g Zucker und nochmals 1 Min. Stufe 3 zu Ende aufschlagen. Aus dem Closed lid nehmen und Closed lid säubern. Schmetterling entfernen.
    Boden 4 Eigelb in den Closed lid, 125 g Zucker dazu und alles in 30 Sec. auf Stufe 4 schaumig rühren. 125 g Mehl mit Backpulver in den Closed lid und weitere 30 Sec.auf Stufe 3 verrühren.
    Springform einfetten und flüssigen Bodenteig in die Springform einfüllen. Darauf den gewürfelten Rhabarber gleichmäßig verteilen. Mit Baiser obenauf toppen.
    Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 180 Grad da. 1 Std. mehr trocknen als backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare