Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rohrnudeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 550 g Mehl, Typ 405
  • 1/2 TL Salz

Milchmischung

  • 200 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zimt, Nach Bedarf

1EL Vanillezucker

5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Closed lid - 2 Minuten / 37° / Stufe 1

    restliche Zutaten dazu - 2 Minuten / Dough mode

    . In einer Schüssel ode im Topf etwa 30 Minuten gehen lassen.

  2. Milchmischung
  3. Alle Zutaten in den Closed lid - 2 Minuten / 37° / Stufe 1

    evtl. etwas länger, Die Butter sollte aufgelöst sein.

  4. Formen
  5. Den Hefeteig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform  setzen und noch einmal mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis die Nudeln deutlich aufgegangen sind.

    Nun die Milchmischung über die Rohrnudeln geben und in den Ofen schieben.

     

  6. Backen
  7. Backofen auf 180/190° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Rohrnudeln sind nach ca. 20-25 Minuten (je nach Ofen) fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Rohrnudeln auch mit Zwetschgen und Würfelzucker füllen.

Es geht aber auch mit Marmelade, Nutella, Äpfeln, Aprikosen usw. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare