Zutaten
16 Stück
Teig
- 375 g Mehl, Dinkel 630 (geht auch anderes )
- 200 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Sanella, zimmerwarm
- 250 g Rote Grütze (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
- 50 g Schokoladeraspel
- Puderzucker, zum bestäuben
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Guglhupfform einfetten.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute Stufe 4-5 verrühren. Am besten mit Sichtkontrolle, evtl."Mixtopf geschlossen" kurz höher drehen und Spatel zu Hilfe nehmen.
Teig in Backform füllen und 55 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.
Zum servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zur Resteverwertung von Rote Grütze bestens geeignet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, bin auf der Suche nach
Hallo,
bin auf der Suche nach Marmeladen-Resteverwertung auf Dein Rezept gestoßen. Hab dafür statt Roter Grütze 200 g Marmelade und nur 150 g Zucker genommen. War ober lecker.
Werde es auch noch in Form von Muffins probieren.
Rezept ist gespeichet und wird bestimmt wieder gebacken.
Freut mich, daß das Rezept so
Freut mich, daß das Rezept so gut gefällt.
Ich finde ihn so schön locker und saftig auch noch am nächsten Tag. Danke für die Sterne
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept....Meine Jungs lieben den Kuchen!!!!!Super schnell gemacht.Ich werde das nächste mal noch ein paar Haselnüsse drunter mischen