Zutaten
0 Portion/en
Ruhrteig
- 100 g Dinkel
- 5 Stück Eier
- 100 g Rohrrohrzucker
- 100 g Honig
- 150 g Butter
.
- 1/4 Stück Mark einer Vanilleschote
- 300 Eierlikör (selbstgemacht)
.
- 150 g Mehl
- 0,5- 1 Päckchen Weinsteinpulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkel 1 min /"Mixtopf geschlossen" /Stufe 10, beiseite stellen
5 Eier mit Rohrohzucker, Honig, Butter, vaniliemark 3min/"Mixtopf geschlossen" / Stufe 5 dann 300 ml Eierlikör 30sec /"Mixtopf geschlossen" / Stufe 5
Dinkel und restliches Mehl zufügen plus Weinsteinpulver ( Verpackungsinfo beachten, wegen der Mehlmenge) 30sec/"Mixtopf geschlossen" / Stufe 4
in eine gefettete Kastenform füllen und 50 min bei 160grad backen
Rühteig vorbereiten, Backofen vorheizen 160Grad
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren