3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russische Torte Monastirskaja isba (Kirschröhrchen mit Creme fraiche-Creme)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Kirschröhrchen

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Kirschen

Creme

  • 600 g Crème fraîche
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Kokosraspeln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Monastirskaja isba
  1. Mehl, Butter, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben

    40 Sek. / Stufe 4 vermischen

    Schmand hinzugeben

    Teig kneten 2,5 Min. / Knetstufe

     

    den Teig mit ein wenig Mehl kurz weiterkneten

    eine Teigwurst formen, in drei gleiche Teile teilen

    die Teigteile in Frischhaltefolie umwickeln; für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen

     

    Kirschen solange gut abtropfen lassen

     

    die Teigteile auf einer bemehlten Unterlage in Rechtecke (ca. 30x35 cm) ausrollen

    in 5 gleiche Streifen schneiden

    die Kirschen in die Mitte der Teigstreifen legen und gut zudrücken

    mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen

    ausbacken ca. 25 Min. / 180 Grad; gut abkühlen lassen

    am Ende haben wir 15 Kirschröhrchen

     

    Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben; 45 Sek. / Stufe 4 vermischen

     

    Torte zusammenbauen:

    die Kirschröhrchen auf die gleiche Größe zuschneiden

    Creme auf die Tortenform geben

    Die Kirschröhrchen kommen dann in folgender Reihenfolge:

    1. Reihe 5 Stück; Creme;

    2. Reihe 4 Stück; Creme;

    3. Reihe 3 Stück; Creme;

    4. Reihe 2 Stück; Creme;

    5. Reihe 1 Stück.

     

    Die Torte mit der restlichen Creme von allen Seiten gut beschmieren

     

    Die Torte kommt für ca. 7 Stunden in den Kühlschrank (am besten über die Nacht)

    Danach die Torte mit Kokosraspeln bestreuen.

     

    Pprijatnogo apettita

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Torte am besten über die Nacht ziehen lassen.

15 Röhrchen passen auf zwei Backbleche (7+tmrc_emoticons.8)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bitte mehr davon!!!

    Verfasst von dadascha am 21. Dezember 2023 - 11:35.

    Bitte mehr davon!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, die Creme ist der absolute Burner.......

    Verfasst von elma1983 am 22. Juli 2017 - 19:36.

    Sehr lecker, die Creme ist der absolute Burner....
    Es gibt von mir 100 Punkte LolLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo dari, die Creme ist am

    Verfasst von Thermimania am 17. April 2016 - 02:16.

    Hallo dari, die Creme ist am Anfang etwas flüssig, wird jedoch der dem Abkühlen im Kühlschrank fest. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Creme ist überhaupt nicht

    Verfasst von dari am 30. Januar 2016 - 20:27.

    Die Creme ist überhaupt nicht von der Konsistenz verarbeitbar geworden. Ich habe dann Sahne als Ersatz genommen. Schade ! Mit dem etwas säuerliche Geschmack der Creme hätte  die Torte  sicherlich besser geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept, 5 Sterne

    Verfasst von Kressenmama am 8. Januar 2016 - 22:42.

    Schönes Rezept, 5 Sterne dafür, Handhabung war leichter als gedacht. Die Creme war mir am Anfang etwas zu flüssig, hat sich aber schnell nach dem zusammen setzen gefestigt. Geschmacklich wirklich sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse .....

    Verfasst von Batcenko am 15. November 2015 - 23:36.

    Klasse .....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können