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Schneller Käsekuchen OHNE Boden - glutenfrei und vegan


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Zutaten

12 Portion/en

Wenn Sie Ihren veganen Quark aus Cashews selbst herstellen wollen müssen Sie Vorarbeit leisten

  • 4 Vollei-Ersatz - hier MyEy Vollei: 33 g Ei-Ersatz-Pulver + 167 g Wasser
  • 270 g Zucker
  • 500 g veganen Cashew-Quark
  • 2 Pck. GLUTENFREIES Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Maisgrieß, gehäuft

Optional können Sie Früchte darauf verteilen

  • 1 Dose Mandarinen klein, oder
  • 1 Dose Früchte

Die Anleitung für den veganen Quark finden Sie hier

  • //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/veganes-cashew-joghurt-oder-quark-milchfrei-glutenfrei/932881
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Bitte die Packungen Vanillepudding / -soße bereits öffnen, Grieß und Löffel bereit legen !!
  1. Wenn Sie Ihren Joghurt aus Cashew-Nüssen selbst herstellen möchten, müssen Sie ca. 31 h vorher beginnen. Dazu werden die Cashews 6 h in Wasser eingeweicht, man lässt sie kurz abtropfen, püriert, mit Wasser und schließlich mit Probiotika vermischt. Bitte googeln Sie hierzu "Kochtrotz ..... veganer Joghurt ..... Probiotika"

     

    Backofen vorheizen: Umluft 150° C ~ O-/U-Hitze 175° C

     

    33 g Vollei-Pulver in eine Tasse einwiegen und mit 167 g Wasser klümpchenfrei anrühren. Ich verwende hierzu einen ausrangierten Handmilchaufschäumer.

     

    Schmetterling einsetzen, Zucker einwiegen, Ei-Ersatz hinzu, Closed lid schließen, Messbecher aufsetzen!!! 5 min / Stufe 3,5  aufschlagen.

    Deckel öffnen, Schmetterling im Closed lid belassen. Quark einwiegen Closed lid schließen. Wie folgt einstellen: 3 min / Stufe 3 OHNE Messbecher . Nach ca. 30 sek ist alles schon gut verrührt. Jetzt beginnen, das Puddingpulver über die Öffnung etwas seitlich langsam in die Quarkmasse einfließen zu lassen. Dann ebenso mit dem Grieß verfahren. Wenn alle Zutaten drin sind, den MB aufsetzen und die Leistung für die restliche Zeit auf Stufe 3,5 - 4 erhöhen.

  2. In eine mit Alsan ausgefettete und mit Maisgrieß ausgestreute Form Ø 26 cm umfüllen.
  3. Nun können Sie noch die gut abgetropften Früchte darauf verteilen. 

    Statt eine runde können Sie auch eine kleine, 25 x 25 cm große Auflaufform verwenden.

  4. Vorgeheizter Backofen:
  5. Backzeit 35 - 40 min. - mit Früchten dauert es oftmals länger, deshalb 

    UNBEDINGT  die Stäbchenprobe machen!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn der Kuchen so flach ist, lassen sich auch Rauten o. ä. schneiden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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