Zutaten
- 250 g weiche Butter in Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 250 g Haselnüsse ganz
- 250 g Vollmilchschokolade
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Unter- Oberhitze vorheizen.
Die Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekund Stufe 8 mahlen, umfüllen. Dann die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden Stufe 8 fein raspeln, zu den Haselnüssen geben.
Jetzt die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren.
Den Zucker zugeben und 45 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren, dies ergibt eine schaumige Masse (eventuell mit dem Spatel wieder etwas nach unten schieben).
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Nuss- Schokomischung zu der Eiermasse in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden / Stufe 5 evtl. mit Hilfe des Spatels unterheben.
Teigmasse auf das mit Backpapier belegte Backblech füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, nach dem Erkalten in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und laßt´s Euch schmecken!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo!...
Hallo!
Geht auch eine Gugelhupfform bzw hat jemand Erfahrung mit der dann nötigen Backzeit?
LG
Nikkifisch
Hallo, hat schon mal jemand den Kuchen in einer...
Hallo, hat schon mal jemand den Kuchen in einer Kastenform gemacht? Klappt das auch? 😊
Viele Grüße
Sehr fein. Habe ihn bei 160 Grad Heissluft 25...
Sehr fein. Habe ihn bei 160 Grad Heissluft 25 Minuten gebacken.
180-200 Gramm Zucker sind vollkommen ausreichend....
180-200 Gramm Zucker sind vollkommen ausreichend. 20 Min 180 Grad und danach im ausgeschalteten Ofen 5Min noch nachbacken.
27.07.2022 - nur 180g Zucker genommen und Schoko...
27.07.2022 - nur 180g Zucker genommen und Schoko nur mit Stufe 6 zerkleinert.
Backzeit: 20 Min. und dann noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Schokoguss! Sehr lecker!
Lecker, auch mit anderen Nusssorten
Lecker, auch mit anderen Nusssorten
Zu fettig und zu süß. Butter + Schoki + Nüsse...
Zu fettig und zu süß. Butter + Schoki + Nüsse alles in dieser Menge ist irgendwie too much. hatte schon Zucker reduziert. Nächstes mal von den Zutaten jeweils 50g weniger und etwas Mehr Mehl müsste klappen.
Schon so oft gemacht👌😋 alle jedesmal...
Schon so oft gemacht👌😋 alle jedesmal begeistert. Danke für das tolle Rezept.
sehr lecker!
sehr lecker!
Yammi
Yammi
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super schnell und super lecker 👍
Super schnell und super lecker 👍
Sehr leckerer und schneller Kuchen. Jeder liebt...
Sehr leckerer und schneller Kuchen. Jeder liebt ihn. Ich habe ihn aber auch 25 min im Backofen gelassen
Super leckerer Kuchen danke für das Rezept. Nur...
Super leckerer Kuchen danke für das Rezept. Nur weniger Zucker genommen (ca200gr) und besser die Nüsse selbst mahlen. habe bereits gemahlene genommen....Da sind teils noch kleine Stückchen drin, die den Kuchen am Ende bissl instabil machen.
Total lecker, gibt es bald wieder!!
Total lecker, gibt es bald wieder!!
Wunderbarer Kuchen! ...
Wunderbarer Kuchen!
Ich bin sowieso Fan von Nusskuchen und Schokokuchen. Kombiniert also der Wahnsinn!!!!!!
Backzeit ist bei mir auch etwas länger.
Danke für dieses super Rezept!
Super schnelles Rezept und sehr leckerer Kuchen.
Super schnelles Rezept und sehr leckerer Kuchen.
Heute Nachmittag gemacht für das Musikfest morgen...
Heute Nachmittag gemacht für das Musikfest morgen in der Schule. Hab natürlich probiert und bin ganz begeistert! Von mir gibts 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😊.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Sehr, sehr lecker. Super einfach und schnell zu...
Sehr, sehr lecker. Super einfach und schnell zu machen. Kam am Geburtstagsbuffet super an!
Spitze. habe ich gestern für eine party gemacht....
Spitze. habe ich gestern für eine party gemacht. ist super angekommen. Hatte ihn noch hübsch dekoriert mit Schokoglasur und Smarties. Wird ab sofort auf jede Party mitgebracht. Echt spitze und so schön schnell gemacht. Dankeschööööön! Ach ich denke ich mach ihn direkt auch mal fürs Büro...ja gute Idee.
Heute habe ich den Kuchen mal in einer normalen kuchen Form gebacken. .schmeckt auch toll. Braucht dann 60 Minuten im ofen und gefühlte 5 Minuten bis er aufgegessen ist....
Ratzfatz und sehr lecker!,,...
Ratzfatz und sehr lecker!,,
Ging wirklich schnell sehr saftig wird's öfters geben!
Habe anstatt Zimt einen Eßlöffel...
Habe anstatt Zimt einen Eßlöffel Lebkuchengewürz reingegeben.
Meine Kids waren begeistert.
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!...
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!
Allerdings auch von mir der Hinweis: 170 g Zucker sind absolut ausreichend - dafür muss der Kuchen mindestens 20, besser 25 Minuten backen.
Super Kuchen!...
Super Kuchen!
Ich habe ihn gerade das 2. Mal gebacken (und festgestellt, dass ich schon wieder den Zimt vergessen habe), er ist auch ohne Zimt sehr lecker und hat meinem Besuch sehr gut geschmeckt 👍
Sehr sehr sehr lecker - schön saftig -- steht ab...
Sehr sehr sehr lecker - schön saftig -- steht ab jetzt öfters am programm
Sehr lecker und
Sehr lecker und saftig.
ACHTUNG SUCHTGEFAHR !!!!!!!
Konnte nicht widerstehen bei
Konnte nicht widerstehen bei 38 Grad den Kuchen nachzubacken. Hab es nicht bereut (nur geschwitzt!). Einfach, unkomplizert aber enorm lecker, Da gibt es 5 Sternchen, mehr geht offensichtlich leider nicht. Ich hab nur noch eine Frage zu den Ausmasssen des Backblechs. Da ich in Australien lebe und es die Backbleche, die ich von Deutschland her noch kenne, hier nicht gibt, bin ich mir nicht ganz sicher, welche Aussmasse die Backform haben sollte, die ich fuer die hergestellte Menge Teig benoetige. Waere lieb, wenn mir da jemand auf die Spruenge helfen koennte.
LB aus dem heissen sommerlichen Australien
r
Ein ganz besonders guter
Ein ganz besonders guter kuchen, werde ihn demnächst mit Weihnachtsgewürzen backen, habe ihn in Rauten geschnitten, meine Männer waren begeistert. Ausgevorzüglich!!!
Ruck Zuck gemacht und sehr
Ruck Zuck gemacht und sehr lecker. Habe den Kuchen aber mit Mandeln und Zartbitterschokolade gemacht.
Danke für das schöne Rezept!!
Mega lecker... meine Familie
Mega lecker...
meine Familie wollte heute gerne einen Kuchen haben, ich hatte wenig Zeit und hatte mir dieses Rezept vorher bereits abgespeichert und heute das erste Mal gebacken. Er ist köstlich, habe ihn genau nach Rezept gebacken und ich finde ihn nicht zu süß. Habe den Kuchen wohl auch, wie vorher schon mal beschrieben 25 Minuten im Backofen gelassen. Der Kuchen ist eine sehr gute Alternative zu meinem Kuchen "Blitzkuchen-wenn es mal wirklich schnell gehen muss", welches hier auch im Forum zu finden ist.
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
5 Sterne verdient das Rezept
5 Sterne verdient das Rezept
super er lecker und das Wasser läuft einem schon beim Backen im munde zusammen
Hallo, wir alle lieben diesen
Hallo, wir alle lieben diesen Kuchen. Ich hab ihn schon zigmal gebacken und "muss" ihn für morgen wieder backen. Vilen Dank für dieses tolle Rezept.
Kuchen wird gerade warm aus
Kuchen wird gerade warm aus dem Ofen getestet. Seehr sehr lecker. Allerdings darf man nicht vergessen, dass auch in der Schokolade Zucker ist. Und 250 gramm Schokolade sind nicht wenig. Lange Rede kurzer Sinn: Ich hab den Zucker auf 170 gramm reduziert, keinen Puderzucker oben drüber und der Kuchen ist trotzdem noch sehr süß.
Aber auf alle Fälle nur zu empfehlen.
Ach ja, ich hab ihn auch 25 Minuten gebacken
Guten Morgen, immer auf
Guten Morgen, immer auf der Suche nach neuen Blechkuchen hab ich gestern diesen ausprobiert- absolut klasse!
Schnell gemacht und schnell aufgegessen, wird in meinem Programm mit aufgenommen.
Allerdings hab auch ich die Backzeit etwas verlängert. Schöne Grüße aus Niedersachsen
Eifach ,schnell gemacht und
Eifach ,schnell gemacht und lecker
Habe gestern deinen Kuchen
Habe gestern deinen Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gebacken, mega lecker.
die Verwandschaft war total begeistert.
den wird es bestimmt ganz oft bei uns geben.
Danke für das tolle Rezept
,
:) :)Dieser Kuchen ist echt
Dieser Kuchen ist echt super lecker und schnell gemacht. Meine Tochter kann garnicht genug davon bekommen und die Freundinnen in der Schule auch nicht.
Ich lass den Kuchen wohl auch einige Minuten länger im Ofen.
Von mir gibts 5 Sterne.
Sehr lecker und total
Sehr lecker und total einfach!! DANKE
Der Kuchen ist einfach nur
Der Kuchen ist einfach nur geniaaaaal lecker. Bekomme von allen Seiten großes Lob.
Allerdings brauche ich fast doppelt solange zum backen, wie angegeben!
Das Rezept ist einfach
Das Rezept ist einfach genial.
-Habe 40 g weniger Zucker genommen und ist noch etwas zu süß.
-Backzeit auf knapp 25 Minuten erhöht, perfekt
->Nur lobende Worte vom Ehemann ) und ich schließe mich an.
Schmeckt sehr lecker! Hatte
Schmeckt sehr lecker! Hatte allerdings keine Haselnüsse, hab dann Mandeln genommen. Butter nahm ich auch nur 180 g und Zucker 200 g. War aber schnell und lecker!
sehe lecker danke
sehe lecker danke
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und lecker!
Schnell gemacht und lecker!!
Schnell gemacht und lecker!! Bei Freundinnen gut angekommen!
Hi sehr sehr Lecker ,
Hi sehr sehr Lecker , devinitiv nachmachen ^^ und den Arbeitskollegen scheckts auch ^^
Hört sich lecker an. Und Dank
Hört sich lecker an. Und Dank der kurzen Backzeit dürfte es auch sehr schnell gehen. Werde ich wohl am Wochenende oder nächste Woche mal ausprobieren! Danke für das Einstellen des Rezepts!
Liebe Grüßeluckycat