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Zutaten
0 Portion/en
Zutaten für 1 Backblech
- 270 g Haselnusskerne
- 200 g Schokolade, in Stücken
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 300 g Butter
- 5 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokolikör
Schokoladen-Kokos-Glasur
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g süße Sahne
- 2 EL Espresso
- 100 g Kokosraspel
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Haselnusskerne im Mixtopf 20 Sek./Stufe 8 fein mahlen, umfüllen.
200 g Schokolade im Mixtopf 5 - 8 Sek./Stufe 4 grob hacken (lieber langsam rantasten, es sollen wirklich noch kleine Stücke sein), umfüllen.
Eier, Zucker und Butter 1 Min./37°C/Stufe 4,5, dann den Rest der Teigzutaten bis auf die grob gehackte Schokolade dazu und 25 Sek./Stufe 4,5.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig glatt streichen. Die groben Schokoladenstückchen darüber streuen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C 10 - 15 Min. backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Abkühlen lassen. - Für die Glasur die Schokolade 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Sahne und Espresso dazu und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 schmelzen.
Den Kuchen damit überziehen und mit den Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen.
Für den Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für Kinder kann der Schokolikör auch einfach durch Wasser ersetzt werden.
Hab es auch schon mit Amaretto, Snickers- und Nusslikör probiert, schmeckt alles.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, der wahre
Tolles Rezept, der wahre Schokokick und superlecker!
Dieser Kuchen ist ganz leicht
Dieser Kuchen ist ganz leicht zu machen und einfach unfassbar saftig und schokoladig. Wir hatten ihn zu Apple Crumble und Vanilleeis.
schön das ihr es probiert
schön das ihr es probiert habt und es euch schmeckt
Hallo, auch von uns fünf
Hallo,
auch von uns fünf Sterne.
Genau das richtige, wenn man Schokohunger bekommt.
O-Ton meiner Tochter:; besser wie Schokolade
Liebe Grüße
Gabi
Das Richtige für
Das Richtige für Schokofans!
Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist echt ein Schokokick! Wer Schokolade mag wir ihn lieben
Super super lecker ! ! 5
Super super lecker ! !
5 Sterne von mir!!!