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Schoko-Kick Nuss-Kuchen mit Schoko-Kokos-Glasur


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Zutaten

0 Portion/en

Zutaten für 1 Backblech

  • 270 g Haselnusskerne
  • 200 g Schokolade, in Stücken
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 5 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokolikör

Schokoladen-Kokos-Glasur

  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g süße Sahne
  • 2 EL Espresso
  • 100 g Kokosraspel
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Haselnusskerne im Mixtopf 20 Sek./Stufe 8 fein mahlen, umfüllen.

    200 g Schokolade im Mixtopf 5 - 8 Sek./Stufe 4 grob hacken (lieber langsam rantasten, es sollen wirklich noch kleine Stücke sein), umfüllen.

    Eier, Zucker und Butter 1 Min./37°C/Stufe 4,5, dann den Rest der Teigzutaten bis auf die grob gehackte Schokolade dazu und 25 Sek./Stufe 4,5.

    Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig glatt streichen. Die groben Schokoladenstückchen darüber streuen.

    In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C 10 - 15 Min. backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Abkühlen lassen.
  2. Für die Glasur die Schokolade 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Sahne und Espresso dazu und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 schmelzen.

    Den Kuchen damit überziehen und mit den Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für Kinder kann der Schokolikör auch einfach durch Wasser ersetzt werden.

Hab es auch schon mit Amaretto, Snickers- und Nusslikör probiert, schmeckt alles.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, der wahre

    Verfasst von Minerl am 1. Mai 2016 - 00:51.

    Tolles Rezept, der wahre Schokokick und superlecker! 

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  • Dieser Kuchen ist ganz leicht

    Verfasst von KittyKoch am 23. November 2014 - 11:31.

    Dieser Kuchen ist ganz leicht zu machen und einfach unfassbar saftig und schokoladig. Wir hatten ihn zu Apple Crumble und Vanilleeis.

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  • schön das ihr es probiert

    Verfasst von super Kate am 17. Juni 2014 - 22:14.

    schön das ihr es probiert habt und es euch schmeckt

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  • Hallo, auch von uns fünf

    Verfasst von GabiBm am 26. Mai 2014 - 19:09.

    Hallo,

    auch von uns fünf Sterne.

    Genau das richtige, wenn man Schokohunger bekommt.

    O-Ton meiner Tochter:; besser wie Schokolade

     

    Liebe Grüße

    Gabi

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  • Das Richtige für

    Verfasst von suschi410 am 16. März 2014 - 13:43.

    Das Richtige für Schokofans!

    Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist echt ein Schokokick! Wer Schokolade mag wir ihn lieben tmrc_emoticons.)

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  • Super super lecker ! ! 5

    Verfasst von Diana1981 am 26. Januar 2014 - 22:12.

    Big Smile Super super lecker ! !

    5 Sterne von mir!!!

     

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