Zutaten
1 Stück
Teig
- 1 Tasse Kaffee
- 150 g Haselnüsse
- 80 g Blockschokolade
- 180 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 Messerspitze Zimt
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Tasse Kaffee zubereiten und auskühlen lassen.
Haselnüsse und Blockschokolade "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden Stufe 7.
Umfüllen.
Butter mit Zucker "Mixtopf geschlossen" 37° 2 Minuten Stufe 1.
Die restliche Zutaten dazu und 2 Minuten Stufe 3-4 verrühren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca 1 Stunde bei 200° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den fertigen Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur bestreichen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn einen Tag durchziehen lässt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept und der Kaffee
Super Rezept und der Kaffee giebt dem Kuchen nen tollen geschmack ohne das man ihn raus schmeckt. Hab allerdings 100g Schokolade genommen dafür nur 220g Zucker. Der Kuchen ist saftig aber trotzdem luftig, den wird es bei uns öfter geben.
Hallo Schirmle das Rezept ist
Hallo Schirmle das Rezept ist Super .Habe statt Kaffee einfach 150g Sahne genommen weil unsere Kinder keinen Kaffee mögen.
Bei dir im Rezept steht eine Tasse hab einfach geschätzt wieviel weil doch jeder andere Tassenformen hat.
Das Rezept habe ich in meinen neuen TM5 zubereitet da muss man das Butter-Zucker-Gemisch 2,5 min
bei 50 Grad schmelzen.
Das Rezept wird es öfters geben