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Schokoladenglasur - Schokoglasur für Kuchen - DDR-Rezept


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Zutaten

1 Stück

Schokoladenglasur - Schokoglasur für Kuchen

  • 4-5 EL Kakao-Pulver, Backkakao ehr herb, Milchkakao ehr wie Vollmilchschokolade)
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Milch, Alternative: Sahne
  • 250 g Kokosfett, Nicht "soft" verwenden. Wird nicht fest.
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Eier, Größe M
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Zubereitung

  1. * 250g Kokosfett in einem Topf auf dem Herd langsam zerlassen (ca. 5-8 Minuten)
  2. * 4-5 EL Kakao-Pulver, 6 EL Zucker, 6 EL Milch -》Mixtopf geschlossen , Stufe 4 / 30 Sekunden (mit Deckel) * mit Spatel nach unten schieben
  3. * Stufe 4 anmachen, durchsichtigen Deckel abnehmen
  4. * zerlassenes Kokosfett sehr langsam in die Masse fließen lassen (Kokosfett sollte warm aber nicht heiß sein) (dauert ca. 2 Minuten)
  5. * Mixtopfdeckel abmachen, 2 EL Butter und die beiden Eier zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben -》 20 Sekunden / Stufe 4

    Es sollte jetzt eine sehr homogene Masse entstanden sein. Diese kurz abkühlen lassen und ab damit auf den Kuchen 👍





    💖💗💙💚💛💜💖💗💙💚💛💜💖💗💙💚💛💜💖💗

    Menge reicht für ein Blech inkl. Seiten oder auch für einen Marmor-Napfkuchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am Besten nach dem Auftragen den Kuchen schneiden und dann kühl stellen. Die Schokoladenschicht wird schön fest und schmilzt förmlich im Mund


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach genial und lecker.

    Verfasst von Friseuse am 29. November 2020 - 12:57.

    Einfach genial und lecker.

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  • gadriensche: Dankeschön 😘

    Verfasst von gothicbaum am 23. Januar 2019 - 17:57.

    gadriensche: Dankeschön 😘

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Glasur hat...

    Verfasst von gadriensche am 23. Dezember 2018 - 15:32.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Glasur hat eine perfekte cremige Konsistenz und lässt sich daher sehr gut auch am Tortenrand verarbeiten.
    5 Sterne! Smile

    Gadriensche

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