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Zutaten
1 Stück
Schokoladenglasur - Schokoglasur für Kuchen
- 4-5 EL Kakao-Pulver, Backkakao ehr herb, Milchkakao ehr wie Vollmilchschokolade)
- 6 EL Zucker
- 6 EL Milch, Alternative: Sahne
- 250 g Kokosfett, Nicht "soft" verwenden. Wird nicht fest.
- 2 EL Butter
- 2 Stück Eier, Größe M
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Osteuropäisch Deutsch Frühling Herbst Winter Valentinstag Karneval Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Milchfrei Glutenfrei Geburtstag Kindergeburtstag Geschenk Kinder in der Küche Kaffee trinken Dessert Backen Pudding/ Mousse Praline/Süßigkeit Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
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Zubereitung
- * 250g Kokosfett in einem Topf auf dem Herd langsam zerlassen (ca. 5-8 Minuten)
- * 4-5 EL Kakao-Pulver, 6 EL Zucker, 6 EL Milch -》"Mixtopf geschlossen" , Stufe 4 / 30 Sekunden (mit Deckel) * mit Spatel nach unten schieben
- * Stufe 4 anmachen, durchsichtigen Deckel abnehmen
- * zerlassenes Kokosfett sehr langsam in die Masse fließen lassen (Kokosfett sollte warm aber nicht heiß sein) (dauert ca. 2 Minuten)
- * Mixtopfdeckel abmachen, 2 EL Butter und die beiden Eier zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben -》 20 Sekunden / Stufe 4
Es sollte jetzt eine sehr homogene Masse entstanden sein. Diese kurz abkühlen lassen und ab damit auf den Kuchen 👍
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Menge reicht für ein Blech inkl. Seiten oder auch für einen Marmor-Napfkuchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Am Besten nach dem Auftragen den Kuchen schneiden und dann kühl stellen. Die Schokoladenschicht wird schön fest und schmilzt förmlich im Mund
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach genial und lecker.
Einfach genial und lecker.
gadriensche: Dankeschön 😘
gadriensche: Dankeschön 😘
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Glasur hat...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Glasur hat eine perfekte cremige Konsistenz und lässt sich daher sehr gut auch am Tortenrand verarbeiten.
5 Sterne!
Gadriensche