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Schokotaschen


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Zutaten

8 Stück

Schokotaschen

  • 350 g Weizenmehl Typ 00
  • 150 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 70 g Butter, zerlassen
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung dunkle Schokoladentropfen
  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 5h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schokotaschen
  1. In den Closed lid die Milch, Hefe und den Zucker geben. Alles für 1 Min. 37° Stufe 1 erwärmen.
  2. Nun die restlichen Zutaten außer die Butter hinzugeben und alles für 2 Min. Dough mode.
  3. Nachdem der Teig keine Klumpen mehr vorweist in eine Schüssel umfüllen.
  4. Die Schüssel zugedeckt im Ofen für 4 Stunden gehen lassen.
  5. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf verteilen.
  6. Den Teig mit einem Nudelholz zu einem 1 cm dicken Teig ausrollen.
  7. Auf diesem Teig ca. 35 - 40 g Butter (zerlassen) verstreichen und daraufhin den Teig übereinander klappen.
  8. Den Teig wieder mit dem Nudelholz ausrollen. Diesmal zu einem Rechteck.
  9. Den Teig 3x falten und anschließend im Ofen für 30 Min. gehen lassen.
  10. Nun den Teig mit der restlichen Butter (zerlassen) bestreichen.
  11. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  12. Den Teig in 8 Rechtecke schneiden und nach belieben mit Schokotropfen füllen. Nun zu Taschen falten.
  13. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  14. Den Backofen auf 50° heizen und für 5 Min. aufwärmen.
  15. Die Teigtaschen mit leicht verquirltem Eigelb bestreichen.
  16. Den Ofen ausschalten und die Teigtaschen anschließend in den Ofen geben. Nun müssen die Taschen für 30 - 40 Min. gehen bis sich die Taschen verdoppelt haben.
  17. Nun den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze schalten und die Taschen 15 - 20 Min. backen.
  18. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Teigtaschen können auch mit Nutella, Marmelade oder Pudding gefüllt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo liebe margaretha94, entschuldige die...

    Verfasst von diSilvie am 9. November 2016 - 13:10.

    Hallo liebe margaretha94, entschuldige die verspätete Antwort. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Teig in einem geschlossenen Raum wie Ofen besser geht. Natürlich muss der Ofen nicht aufgewärmt werden. Nur bei Punkt 16 sollte Ofen etwas aufgeheizt sein. Hoffe konnte Dir so behilflich sein.

    Viel spaß beim backen.

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  • Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber ich lasse...

    Verfasst von Star72 am 5. November 2016 - 09:50.

    Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber ich lasse Hefeteig immer bei knapp 50 Grad im Ofen gehen.

    LG

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  • Würde das Rezept gerne ausprobieren. Frage zu...

    Verfasst von margaretha94 am 4. November 2016 - 15:03.

    Würde das Rezept gerne ausprobieren. Frage zu Punkten 4 und 9 wegen Gehen des Teigs:

    Warum in den Ofen stellen zum Gehen? Wenn der Ofen zum Gehen beheizt ist, wieviel Grad bitte?

    Dankeschön für Deine Auskunft.

    LG

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