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Selterwasserkuchen, laktosefrei, marmoriert


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Zutaten

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  • 280 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 160 g Selterwasser, spritzig
  • 120 g Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (o. 1 TL selbstgemachten Vanillezucker)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • Ei
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Zubereitung

  1. Mehl, Selterwasser, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl   in den und 1 Minute Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Hälfte  des Teigs in eine am besten mit Backtrennmittel  (auch hier in der Rezeptsammlung) eingefettete Kuchenform füllen. Unter den restlichen Teig Kakao und 3 EL Selterwasser geben und nochmal 30 Sekunden Stufe 5. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit der Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

    Ofen auf ca. 160 Grad  vorheizen und mit Heißluft ca.30 Minuten backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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