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Selterwasserkuchen, luftig, laktosefrei, marmoriert


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Zutaten

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Selterwasserkuchen, luftig, lecker, laktosefrei, marmoriert

  • 280 g Mehl
  • 160 g Selterwasser, spritzig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (o. 1 TL selbstgemachten Vanillezucker)
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Öl
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
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Zubereitung

  1. Ofen auf ca. 160°C vorheizen.

    Mehl, Selterwasser, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Hälfte des Teigs in eine am besten mit Backtrennmittel (auch hier in der Rezeptsammlung) eingefettete Kuchenform füllen. Unter den restlichen Teig Kakao und 3 EL Selterwasser geben und nochmal 30 Sek./Stufe 5.

    Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit der Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

    Im vorgeheizten Ofen mit Heißluft ca. 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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