3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Apfel-Schmand-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Margarine/Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl

Belag

  • 5 Äpfel
  • 1 Packung Sahne
  • 1 Packung Schmand
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten für den Mürbeteig in den Closed lid geben und ca. 10 Sek. Dough mode kneten. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit ca. 2/3 des Teiges den Boden der Springform auslegen, mit dem Rest einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen und andrücken.

    Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden (oder ganz grob im Closed lid hacken). Mit Zitronensaft beträufeln und in die Form geben.

    Schmand, Sahne, Eier, Vanillepuddingpulver und Zucker im Closed lid auf Stufe 4 - 5 ca. 30 Sec. verrühren und auf den Äpfeln verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 180°C) auf der mittleren Schiene für ca. 60-70 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort vom Springformrand lösen.

    Nach Belieben kann der Kuchen sofort nach dem Backen mit Zucker/Zimt bestreut werden.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wieviel Eier sollen in den Belag hinein?

    Verfasst von Angellila am 11. März 2017 - 14:42.

    Wieviel Eier sollen in den Belag hinein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Ei 😉 Der Kuchen ist echt lecker mache ihn...

    Verfasst von Schnucklkatze am 3. Februar 2017 - 12:31.

    Ein Ei 😉 Der Kuchen ist echt lecker mache ihn bestimmt ein bis zweimal im Monat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche und wieviele Eier im Belag?

    Verfasst von Andrea Koch am 2. Februar 2017 - 22:12.

    Welche und wieviele Eier im Belag?Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können