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Variation Rüblitorte by Thermirina


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Zutaten

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Variation Rüblitorte by Thermirina

  • 220 Gramm Zucker, weiß
  • 100 Gramm Paranüsse, geschält, ganze
  • 100 Gramm Cashewkerne, ungeröstet, oder andere Kerne, zB. Sonnenblumen
  • 300 Gramm Karotten
  • 5 Stück Eier
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kakao, alternativ gemahlene Kakaobohnen
  • 80 Gramm Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt, optional
  • 200 Gramm Zucker

Glasur

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Butter, weich
  • 220 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale, Bio
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 220g Zucker in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Umfüllen.

    Nüsse/Kerne in den Mixtopf geben. 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen.

    Karotten in den Mixtopf geben. 10 Sek. / Stufe 5 raspeln. Eier, 200g Zucker, Wasser, Salz, Kakao, SemmelBrösel, Backpulver, Zimt und die gem. Haselnüsse dazu. 2 Min. / TeigStufe mischen.

    Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen. Rand fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft 50-60 Min. Backen.

    Für den Guss den Schmetterlingseinsatz einsetzen und den vorher gemahlenen Zucker (220g) mit den restl. Zutaten Stufe 9 15 Sec. mischen und über den kalten Kuchen geben.

    Eventuell noch mit Marzipankarotten oder Karottenraspel verzieren. Statt Mohrrüben kann man auch Kürbis nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Haselnüssen habe ich Paranüsse und andere Kerne genommen...auch sehr lecker! Unbedingt Backpapier oder Unterlage unter die Backform, weil der Teig suppt.
Sehr leckere Variante, wenn man mal kein Mehl im Hause hat, aber noch genügend Eier und Karotten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Würde den Kuchen gerne backen, aber nur mit Guss...

    Verfasst von Rehlein26 am 10. Oktober 2017 - 08:41.

    Würde den Kuchen gerne backen, aber nur mit Guss funktioniert das wohl nicht Cry

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  • Deine Zutatenliste ist leider nicht vollständig.

    Verfasst von Günnie am 10. Oktober 2017 - 08:28.

    Deine Zutatenliste ist leider nicht vollständig.

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