3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schokomuffins mit Schokotropfen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

50

  • 50 g Edelbitterschokolade, in Stücken
  • 150 g Sanella
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln, fein gemahlen
  • 100 g Zucker
  • Vanilleessenz, einige Tropfen, nach eigenem Ermessen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Rum, Damit ist ein Schnapsglas gemeint
  • 3 EL Schokotropfen

  • 1 Crème fraîche, etwa einen halben Becher
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Edelbitterschokolade in den Closed lid geben und je nach Wunsch auf Stufe 10 mahlen (5-15 sec.).

    Ein

    Anschließend alle Zutaten und einen halben Becher Creme Fraiche in den Closed lid geben und 20 sec./ Stufe 4 vermengen.

    Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.
10
11

Tipp

Ganze Mandeln können natürlich vorher gemahlen werden (10 sec./ Stufe 10).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare