3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Heidesand


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

90 Stück

Zutaten für den Teig

  • 160 g Zucker
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 380 g Weizenmehl 405, sieben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung für den teig:
  1. 130 g Zucker in den Closed lidgeben 10 Sek/ Stufe 10 pulverisieren.

    Butter und Mehl dazu geben und 2,5 min/Closed lidDough mode mit dem Spatel zu einen Teig verarbeiten.

    Aus dem teig Runde Würste Formen und mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank übernacht liegen lassen.

    Am nächsten tag die Stangen aus dem Kühlschrank holen und mit Kaltem Wasser bestreichen in Zucker rollen und dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen leicht hellbraun Backen.

    Backtemperatur: 1/80 Grad

    Backzeit: ca 12- 15 minuten je nach Ofen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmecken Super Lecker und den Kindern macht es Spaß dabei zu Helfen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Entschuldige, aber wo ist

    Verfasst von Myandra am 8. August 2016 - 18:46.

    Entschuldige, aber wo ist denn da die Variation zum Rezept von Heidesand? Außerdem ist auf deinem Bild Heidesand mit Schokolade zu sehen, auch die vermisse ich in der Rezeptangabe...

    Schade!

    Gruß, Myandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, die Butterangabe

    Verfasst von desiree106 am 29. April 2014 - 16:38.

    Hallöchen, die Butterangabe steht da mit 250g, vielleicht zu schnell gelesen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie beim Heidesand

    Verfasst von rocar00 am 25. November 2013 - 07:13.

    Hallo,

    wie beim Heidesand fehtl da leider auch die Angabe der Buttermenge....

     

    LG rocar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte so ein ähnliches

    Verfasst von sina1 am 2. Dezember 2012 - 19:18.

    Hatte so ein ähnliches Rezept, nur mit 100 g Zucker und nach dem Kühlen  der Rollen in braunem Zucker gewälzt. Oberlecker! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig mit dem der

    Verfasst von kekskrümmelchen am 28. November 2011 - 00:17.

    Hab den Teig mit dem der Vanillekipferl verwechselt..... Nun sind es eben Heidekipferl mit Zitronenguß. Auch sehr lecker Big Smile

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können