3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Saftiger Butterkuchen mit Pudding


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Portion/en

  • Belag:
  • 125 g Butter
  • 100 g Mandeln, in Scheiben
  • 150 g Zucker
  • 1/4 Teel. gemahlenen Zimt
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • 1 Becher Sahne
  • Teig:
  • 250 g. Milch, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g. Mehl
  • 100 g. Butter o. Margarine
  • 80 g. Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Teel. Salz

Anstatt Flüssige Sahne, 1/2 Liter Pudding in der Mittes des Teiges

  • 1/2 Liter Vanillepudding, Abgekühlt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1/2 Liter Vanillepudding zubereiten und abkühlen lassen!

    Belag:  Butter, Zucker und Zitronensaft in Closed lid geben und auf Stufe 3  bei 50 Grad schmelzen (ca. 2 Min.) und  umfüllen, Closed lid nicht ausspülen

    Teig: Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Blech ca.30x40 cm verteilen und mit dem abgekühlten Vanillepudding bestreichen. Dann die zweite Lage Hefe rüberlegen. Den flüssigen Belag darauf streichen, mit den Mandeln belegen und ca. 1 Std. gehen lassen (ich mag ihn gerne hoch), auf 250 Grad ca. 10-12 Min. backen. 

    Guten Appetit!

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hammer! Der ist sooo lecker!

    Verfasst von erna am 21. Oktober 2014 - 22:52.

    Hammer! Der ist sooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können