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4
Zutaten
15 Scheibe/n
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 80-100 g Bitterschokolade
- 250 g Butter
- 200 g Xylit
- 4 Eier
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Natron
- 125 g Eierlikör
- 200 Gramm Haselnüsse
- 80-100 Gramm Bitterschockolade
- 200 Gramm Xylit
- 125 Gramm Eierlikörlik anstelle Milch
- 1 Teelöffel Natron
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kastenform fetten und mehlen
Backofen vorheizen, 160 °C
Haselnüsse zerkleinern, 8 Sek / Stufe 7, umfüllen
Schokolade zerkleinern, 5 Sek / Stufe 7, umfüllen - Butter, Zucker, Eier in
"Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren
mind. 1 1/2 Min / 37 °C / Stufe 5
evtl. Rühraufsatz verwenden - Alle restl. Zutaten + Nüsse und Schokolade zugeben und rühren
30 Sek / Stufe 5 - Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen
60 - 70 Min
Vorbereitung
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
also die Zutatenliste ist sehr verwirrend! Eierlikör statt Milch, aber Milch ist nicht aufgeführt! Ist im unteren Teil eine Variante ohne Eier ?
Der Kuchen sieht sehr Gut aus, Bitte um Antwort.
Hallo. Ich glaube die Zutaten sind doppelt in der...
Hallo. Ich glaube die Zutaten sind doppelt in der Zutatenliste. Punkt 4. Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen ? Was bedeutet das? Danke für die Antwort.