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Variation Wiener Nusskuchen


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Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 80-100 g Bitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Xylit
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Natron
  • 125 g Eierlikör

  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 80-100 Gramm Bitterschockolade
  • 200 Gramm Xylit
  • 125 Gramm Eierlikörlik anstelle Milch
  • 1 Teelöffel Natron
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kastenform fetten und mehlen

    Backofen vorheizen, 160 °C

    Haselnüsse zerkleinern, 8 Sek / Stufe 7, umfüllen

    Schokolade zerkleinern, 5 Sek / Stufe 7, umfüllen
  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Eier in Mixtopf geschlossen geben und schaumig rühren

    mind. 1 1/2 Min / 37 °C / Stufe 5

    evtl. Rühraufsatz verwenden
  4. Alle restl. Zutaten + Nüsse und Schokolade zugeben und rühren

    30 Sek / Stufe 5
  5. Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen

    60 - 70 Min
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ...

    Verfasst von SABRINA1970 am 12. November 2017 - 08:52.

    Hallo,
    also die Zutatenliste ist sehr verwirrend! Eierlikör statt Milch, aber Milch ist nicht aufgeführt! Ist im unteren Teil eine Variante ohne Eier ?
    Der Kuchen sieht sehr Gut aus, Bitte um Antwort.

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  • Hallo. Ich glaube die Zutaten sind doppelt in der...

    Verfasst von b19041977 am 11. November 2017 - 20:48.

    Hallo. Ich glaube die Zutaten sind doppelt in der Zutatenliste. Punkt 4. Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen ? Was bedeutet das? Danke für die Antwort.

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