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Variation Wiener Nusskuchen


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Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 80-100 g Bitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Xylit
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Natron
  • 125 g Eierlikör

  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 80-100 Gramm Bitterschockolade
  • 200 Gramm Xylit
  • 125 Gramm Eierlikörlik anstelle Milch
  • 1 Teelöffel Natron
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kastenform fetten und mehlen

    Backofen vorheizen, 160 °C

    Haselnüsse zerkleinern, 8 Sek / Stufe 7, umfüllen

    Schokolade zerkleinern, 5 Sek / Stufe 7, umfüllen
  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Eier in Closed lid geben und schaumig rühren

    mind. 1 1/2 Min / 37 °C / Stufe 5

    evtl. Rühraufsatz verwenden
  4. Alle restl. Zutaten + Nüsse und Schokolade zugeben und rühren

    30 Sek / Stufe 5
  5. Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen

    60 - 70 Min
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ...

    Verfasst von SABRINA1970 am 12. November 2017 - 08:52.

    Hallo,
    also die Zutatenliste ist sehr verwirrend! Eierlikör statt Milch, aber Milch ist nicht aufgeführt! Ist im unteren Teil eine Variante ohne Eier ?
    Der Kuchen sieht sehr Gut aus, Bitte um Antwort.

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  • Hallo. Ich glaube die Zutaten sind doppelt in der...

    Verfasst von b19041977 am 11. November 2017 - 20:48.

    Hallo. Ich glaube die Zutaten sind doppelt in der Zutatenliste. Punkt 4. Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen ? Was bedeutet das? Danke für die Antwort.

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