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Zutaten
16 Stück
Für den Mürbeteig
- 120 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
Für die Creme
- 100 Gramm Butter, weich
- 4 Eier
- 140 Gramm Zucker, je nach Geschmack auch etwas weniger
- 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 Gramm Sahnequark, zimmerwarm
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
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6
2h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie geben und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig ausrollen, in eine eingefettete 28 cm Durchmesser Springform geben und den Rand ca. 3 cm hochziehen. - Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Quark und Butter-Vanille-Aroma zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 6 durchmischen.
Alles in die vorbereitete Form geben und bei 175°C 60 Minuten backen.
Mürbeteig
Creme
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach ca. 25 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er schön hell bleibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Dankeschön für deine Anfrage. Nein, der Kuchen ist nicht flüssig.
Wenn der Kuchen seine Form behält, wenn er aus dem Ofen kommt ist das nicht nötig ihn zu „stürzen.“
Mir gefällt es einfach besser, wenn er eine gerade Oberfläche hat 👍
Guten Hunger 🤗
Hab ich das jetzt richtig verstanden?...
Hab ich das jetzt richtig verstanden?
"Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen!"
Ist der Käsekuchen da nicht mehr so flüssig wie andere, die aus dem Ofen geholt werden?
Vielen Dank für eine Antwort!
Denn ich liebe Käsekuchen und probiere immer wieder neue Rezepte aus!
Viele Grüße!
Die Rezeptüberschrift verspricht ja schon viel!...
Die Rezeptüberschrift verspricht ja schon viel!
Mal ausprobieren, ob es sein Versprechen auch hält!