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Käsekuchen


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Zutaten

16 Stück

Für den Mürbeteig

  • 120 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550

Für die Creme

  • 100 Gramm Butter, weich
  • 4 Eier
  • 140 Gramm Zucker, je nach Geschmack auch etwas weniger
  • 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 Gramm Sahnequark, zimmerwarm
  • 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie geben und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach den Teig ausrollen, in eine eingefettete 28 cm Durchmesser Springform geben und den Rand ca. 3 cm hochziehen.
  2. Creme
  3. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Quark und Butter-Vanille-Aroma zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 6 durchmischen.

    Alles in die vorbereitete Form geben und bei 175°C 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach ca. 25 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er schön hell bleibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von MausundBär1993 am 11. März 2019 - 18:33.

    Hallo,
    Dankeschön für deine Anfrage. Nein, der Kuchen ist nicht flüssig.
    Wenn der Kuchen seine Form behält, wenn er aus dem Ofen kommt ist das nicht nötig ihn zu „stürzen.“
    Mir gefällt es einfach besser, wenn er eine gerade Oberfläche hat 👍

    Guten Hunger 🤗

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  • Hab ich das jetzt richtig verstanden?...

    Verfasst von micha_mixt am 11. März 2019 - 12:21.

    Hab ich das jetzt richtig verstanden?

    "Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen!"

    Ist der Käsekuchen da nicht mehr so flüssig wie andere, die aus dem Ofen geholt werden?

    Vielen Dank für eine Antwort!
    Denn ich liebe Käsekuchen und probiere immer wieder neue Rezepte aus!

    Viele Grüße!

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  • Die Rezeptüberschrift verspricht ja schon viel!...

    Verfasst von micha_mixt am 11. März 2019 - 12:15.

    Die Rezeptüberschrift verspricht ja schon viel!
    Mal ausprobieren, ob es sein Versprechen auch hält!LolSmile

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