Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 180 g Zucker
- 200 g Margarine
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1/2 TL Nelken
- 3 EL Kakao
- 3 Bananen, reif, in Stücken
- 150 g Schokostreusel
Glasur
- 200 g Kuchenglasur, nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Margarine und Eier in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4,5 schaumig rühren und währenddessen Zimt, gemahlene Muskatnuss, Nelken und Kakao durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
Bananenstücke hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 mit dem Teig vermengen.
Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf geben und nochmals 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Schokostreusel in den Mixtopf füllen und mit Hilfe des Spatels bei 1 Min./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig in eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Form füllen und etwa 50 Minuten (je nach Backofen) backen.
Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit einer Schokoglasur bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Umso reifer die Bananen sind, umso besser wird der Kuchen.
Den Teig kann man natürlich auch zum Muffin gebacken verwenden. Dann muss jedoch die Backzeit angepasst werden.
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist mit Abstand der fluffigste Bananenkuchen,...
Das ist mit Abstand der fluffigste Bananenkuchen, den ich je gegessen habe 😋
Statt der Nelken und Muskat habe ich Lebkuchengewürz verwendet, das dem Kuchen nochmal eine besondere Note gegeben hat.
Danke für dieses hervorragende Rezept 🤗
Ich habe den Kuchen heute das erste mal gemacht....
Ich habe den Kuchen heute das erste mal gemacht. Was soll ich sagen? ...er ist perfekt! Fluffig und locker und der Geschmack ist super ich hab etwas weniger Nelken und Muskatnuss genommen und dafür noch Kardamom dazu gegeben. Ist bei allen gut angekommen
Schon so oft gemacht und jedes Mal wieder der...
Schon so oft gemacht und jedes Mal wieder der Hammer!!!
Einfach der BESTE Schoko Bananen Kuchen 👍🏼
Absolut lecker! Den Kuchen gibt es bei uns...
Absolut lecker! Den Kuchen gibt es bei uns definitiv wieder! 😋😋😋😋😋
100g Zucker reichen aus... Von der Süße ist es so genau richtig... 😉
Schmeckt prima, gibts jetzt öfter.
Schmeckt prima, gibts jetzt öfter.
Moreno: Klar, haben wir auch schon gemacht ...
Moreno: Klar, haben wir auch schon gemacht
Ich würde dir dann aber empfehlen, die Mengen anzupassen.
Wir nehmen meistens die 1,5-fache Menge und reduzieren ein wenig die Backzeit.
Liebe Grüße
Schokoriegel60
Kann man den Kuchen auch auf einem Blech backen ?
Kann man den Kuchen auch auf einem Blech backen ?
Lecker!
Lecker!
😋 Hmmmm, ist der lecker! Schmeckt schokoladig,...
😋 Hmmmm, ist der lecker! Schmeckt schokoladig, bananig 😜! Und bleibt über Tage frisch und saftig, wenn er nicht schon am 1. Tag verputzt ist! Back ich auf alle Fälle wieder,...
Hab aber auch nur 180g Zucker genommen, langt durch die süßen Bananen dicke!
Heute zum ersten Mal gebacken und wir waren...
Heute zum ersten Mal gebacken und wir waren begeistert!
Eine prima Verwertung von reifen Bananen!
Habe den Zucker auf 100g reduziert und er war immernoch süß genug!
Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Nun zum 2. Mal gebacken.... das erste mal stur...
Nun zum 2. Mal gebacken.... das erste mal stur nach Rezept mit sehr reifen Bananen: das war uns zu süß und ich mag keine Margarine und es war uns zu gewürzlastig mit den nelken
Beim 2. Mal hab ich nur knapp 200 g braunen Zucker, 2 Bananen und Butter genommen. Statt der Schokostreusel, die ich nicht hatte, habe ich Zartbitterkuvertüre fein gerieben und habe Muskat und nelken ganz weggelassen. Dafür noch ein Löffel Vanillezucker. Und Natron hab ich auch keins mehr gehabt, dafür hab ich einen schluck Mineralwasser dazu.
Was soll ich sagen: superlecker.....
Superschnell - superlecker - prima...
Superschnell - superlecker - prima Bananenverwertung - Kinder glücklich!
Danke für das prima Rezept - gemerkt und gespeichert!
Super leckerer Kuchen, den man Milchfrei backen...
Super leckerer Kuchen, den man Milchfrei backen kann. (Die vertragen wir nämlich nicht!) Habe statt der Schokostreusel eine 100 g Tafel Zartbitter Schokolade im TM klein gehekselt. Einfache zubereitung und super leckeres Ergebnis. Den wird es wieder geben ! Natürlich 5 Sterne!!!
Da ich kein Freund von Zimt bin, habe ich die...
Da ich kein Freund von Zimt bin, habe ich die Menge halbiert. Ansonsten lecker. Wird es öflters geben.
Wunderbar Das Rezept habe ich jetzt schon...
Wunderbar! Das Rezept habe ich jetzt schon häufiger gemacht, auch uns reicht etwas weniger Zucker. Meine Kinder lieben es besonders, wenn ich Muffins daraus backe - sogar meine Große, die Bananen eigentlich nicht ausstehen kann
luckybalou...
luckybalou:
Hallo luckybalou,
sorry, aber ich habe eben erst deine Nachricht gelesen.
Ich nehme immer gemahlene Muskatnuss.
Wünsche dir gutes Gelingen.
Liebe Grüße
Schokoriegel60
Hallo Schokoriegel60,...
Hallo Schokoriegel60,
das im Rezept angegebene Muskatnuss irritiert mich. Hab ich noch in keinem Kuchenrezept gelesen. Meinst du Muskatnuss gemahlen oder ist damit vielleicht Muskatblüte gemahlen gemeint? Das kenne ich als Kuchengewürz.
Ich würde mich über eine baldige Antwort freuen, denn das Rezept hört sich sehr lecker an!
Herzliche Grüße
luckybalou
- Die Ruhe der Seele ist ein herrliches Ding. - Goethe
sehr lecker!...
sehr lecker!
Ich habe die Nelken weg gelassen (mag ich nicht) und das Natron (hatte ich nicht) und nur mit zwei Bananen gemacht ( mehr hatte ich nicht) 😂
Hat aber wunderbar geklappt. Denke beim nächsten Mal mit etwas weniger Zucker, die Bananen sorgen ja auch für Süße.
Alle waren begeistert, der Kuchen schmeckt spitze,...
Alle waren begeistert, der Kuchen schmeckt spitze, ist schön saftig und leicht zu machen und schmeckt auch nach mehreren Tagen noch wie frisch, geniales Rezept! Ich hatte auch nur 180g Zucker verwendet, ist völlig ausreichend, wenn die Bananen schön reif sind. Statt der Schokostreusel habe ich klein gehackte Zartbitterschokolade verwendet, beim nächsten Mal denke ich auch daran, die Schokolade zu erst im Thermomix zu zerkleinern, wenn der Teig schon drin ist, muss man es doch per Hand machen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker, ist schnell
Super lecker, ist schnell gemacht und kommt immer gut an. Perfekte Resteverwertung.
-Bananenschokokuchen Danke
-Bananenschokokuchen
Danke für dein schönes Rezept. Backe den Kuchen bereits zum zweiten Mal.
Einzige Änderung: Mir reichen 180g Zucker.
Herzliche Grüße
Mmmm sehr lecker der Kuchen.
Mmmm sehr lecker der Kuchen. Ich hab ihn allerdings ohne Schokoglasur gemacht, nur mit frischem selbstgemachtem Puderzucker darüber.
Sehr gut! Saftig, mit einem
Sehr gut! Saftig, mit einem super duft. Ganz lecker! Von mir bekommen Sie fünf Sterne!
Hammer!!! Super lecker!!!
Hammer!!! Super lecker!!!
Ich habe noch etwas Milch hinzugefügt und da ich keine Nelken hatte gab es die leider nicht. Trotzdem sehr lecker.