3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ziegeunerschnitten


Drucken:
4

Zutaten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 180 g Butter
  • 300 g gemahle Nüsse
  • 300 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Zitronat
  • 4 gestr. EL dunklen Backkakao
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1 Backpulver
  • Puderzuckerglasur
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Nüsse in den Closed lid geben und 1 min stufe 10 mahlen und umfüllen dann das Zitronat in den Closed lid und frein hacken umfüllen. Die Butter in den Closed lid bei 60 grad 5 min schmelzen umfüllen 

    Eier mit dem Zucker 4 min Stufe 4 schaumig schlagen dann die restlichen Zutaten in den Closed lid und weitere 4 min Counter-clockwise operation verühren. Den Teig auf ein gefettetet Backblech streichen und in den vorgeheitzen Backofen bei 200 grad auf mittlerer Schiene ca. 15 -20 min backen. 

    Puderzucker  mache ich immer nach Augenmaß mit Wasser und einige tropfen Rum verrühren und nach dem Backen drauf streichen. Sofort mit einem scharfen Messer in würfel schneiden ..wenn sie abgekühlt sind noch mal mit dem Messer schneiden dann in eine gut verschließbare Dose füllen

    Viel Spass beim backen und probieren

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  hallo frühling das freud

    Verfasst von suesser engel am 8. Dezember 2012 - 23:27.

     hallo frühling

    das freud mich wenn es dir gefällt .. bin mal gespannt wie es dir schmeckt tmrc_emoticons.-) bei uns halten sie nicht lange 

    lg suesser engel 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich gut an,werde es

    Verfasst von Frühling am 8. Dezember 2012 - 20:20.

    hört sich gut an,werde es Morgen mal propieren. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können