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Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für die Creme:
- 400 ml Sahne
- 2 Stück Biozitronen
- 2 EL Zitronenschale
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Rühraufsatz einsetzen.
Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3 - 4 rühren.
Den Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3 - 4 weiterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Den Teig auf ein Backblech schütten und bei 150°C ca. 15 Min. backen bis er leicht goldbraun wird.
In der Zeit den Mixtopf säubern.
Für die Füllung:
Wieder den Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen.
Beim Schlagen das Sahnesteif zugeben und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt fertig steif schlagen.
Restliche Zutaten zugeben 25 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Biskuitteig auf das Tuch stürzen und das Papier vorsichtig, aber zügig abziehen. Anschließend den Biskuit mit Hilfe des Tuches einrollen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den völlig ausgekühlten Biskuit wieder vorsichtig aufrollen. Die Zitronencreme darauf streichen und den Biskuit vorsichtig wieder einrollen. Zum Schluss kann man die Rolle mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung Teig:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept kann man gut einen Tag vorher zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne...
5 Sterne
die Rolle ist mir super gelungen.
Danke für das Rezept
Allerdings habe ich nur 120 gr Zucker genommen.
100 gr Mehl und 50 gr Mondamin
3 Eier
Füllung wie beschrieben.
bei 4 Eier auch 120 gr Zucker
120 gr Mehl und 60 gr Mondamin
"Modus „Fermentieren“"
Gebacken habe ich 18 Minuten bei 160°
Backe schon jahrelang die Bisquitrolle
v.Dr Oetker. Diese wird mit Mondamin gemacht. (75 gr Mehl 50 gr Mondamin)
deshalb abgewandelt. Hat gepasst."Modus „Fermentieren“"
Leckere Zitronenfüllung...
Leckere Zitronenfüllung
Vielen Dank für dieses Rezept, auch wenn es mir hier nur um die Füllung ging.
Ich war ebenfalls verwirrt, wann denn nun der zurechtgestellte Zucker in die Sahne kommen soll... Vielleicht sollte da die Beschreibung noch mal angepasst werden.
Ansonsten Top und 5 *****
opelanerin
** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **
Super Rezept, hat toll gklappt für die erste...
Super Rezept, hat toll gklappt für die erste Bisquitrolle. Anfangs war der Bisquit recht hart. Aber später als die Füllung ein wenig durchgezogen war, war es perfekt. Habe eine Cappuchino-Sahne als Füllung gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Superlecker! Vielen Dank fürs Rezept!
Superlecker! Vielen Dank fürs Rezept!
Also ich weiß nicht Anfangs
Also ich weiß nicht
Anfangs war der Teig so fluffig und cremig...aber nach dem backen hängt die Hälfte am Backpapier als ich es abgezogen habe.
Ich hoffe das noch was zu retten ist....sieht jetzt recht dünn aus.Mit der Zitronensahne gefüllt wird es wohl eine sehr kleine Zitronenrolle.....
Mal sehen wie sie geschmacklich ist...
Also mir ist der Biskuit
Also mir ist der Biskuit misslungen. Klebrig und auch sehr fest ........Da hatte ich schon ein besseres Rezept. Leider fehlt auch die Angabe ob es mit Umluft oder Ober- / Unterhitze gebacken wird. Trotzdem danke für die Mühe das Rezept einzustellen.
Da ich von Limoncello so
Da ich von Limoncello so viele Zitronen übrig hatte, brauchte ich ein Rezept um die nackten Zitronen zu verarbeiten. Bis dahin hatte ich sie eingefroren - klappt super!
Die Rolle ist eigentlich ganz einfach zu machen.... hier wird Mut belohnt. Meine erste Zitronenrolle. Schaut bis jetzt ganz brauchbar aus. Mal abwarten, was die Gäste sagen.
Was mich allerdings auch gewundert hatte, war der Zucker in der Sahne. Bei Steifschlagen dachte ich noch.... Hä? Nur Zitrone? Das kann doch gar nicht schmecken....
danke fürs Rezept. Das mach ich wieder!
Sterne folgen, wenn sie vertilgt ist.
Ich bin sowas von begeistert!
Ich bin sowas von begeistert! Heute zum zweiten mal gemacht! Einfach geil die Creme soo lecker zitronig. kommt auch gut an! Danke für das Rezept
Super lecker nur bin ich
Super lecker nur bin ich dafür leider zu doof. Der teig klebe komplett am tuch welches ich hinterher in die tonne kloppen konnte und von der füllung brauchte ich nur 1/3 den rest haben die kinder ausgeleckt. Sieht zwar aus wie der 3 te Weltkrieg meine rolle aber sie schmeckt und das ist die hauptsache
Super gelungen. Der Biskuit
Super gelungen. Der Biskuit ist perfekt. Ich hatte den Teig 12min bei 150Grad Umluft im Ofen. Werde ich bestimmt auch mit anderen Füllungen wiederholen.
also ich muss sagen, die
also ich muss sagen, die Rolle schmeckt vorzüglich, locker, und sehr erfrischend.
Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
LG und eine schöne Zeit
habe das Rezept schon mal in
habe das Rezept schon mal in meiner Sammlung abgespeichert. Für Ostern habe ich schon den nötigen Kuchen, aber bei der nächsten Feier, in drei Wochen, wird die Rolle serviert, natürlich vorher am kommenden Wochenende schon getestet.
Ihre Ofenangabe ist für
Ihre Ofenangabe ist für Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Leider ist meine Platte etwas brüchig beim Einrollen.
Schmeckt sehr lecker, war mit
Schmeckt sehr lecker, war mit bei der Creme am Ende aber nicht sicher, ob die 100 Gramm Zucker in die Sahne müssen oder nicht, weil da nur steht: Restliche Zutaten (Zitronensaft und Schale) zufügen! Trotzdem ein tolles Rezept
Super lecker und einfach und
Super lecker und einfach und schnell
Das Rezept für den Teig ist
Das Rezept für den Teig ist ganz OK, aber ich kenne es auch leckerer, jedoch die Zitronensahne gelang so, wie es im Rezept angegeben war, bei mir nicht. Es ist geronnen und schmeckt gar nicht sahnig. Schade.
Habe die Zitronenrolle heute
Habe die Zitronenrolle heute genau nach Rezept gemacht. Sie schmeckt sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Rezept, vor allem der
Super Rezept, vor allem der Biskuitt. Total gut und super zu verarbeiten ohne zu brechen.
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Alle waren begeistert!
Alle waren begeistert!
Hat ganz toll funktioniert.
Hat ganz toll funktioniert. Vielen dank für das erfrischende Rezept!
Super lecker! meine Gäste
Super lecker! meine Gäste waren begeistert!
Die Creme ist Hammer. Für den
Die Creme ist Hammer. Für den Teig habe ich auf eins meiner Rezepte zurück gegriffen und für die Creme habe ich Deine Rezept genutzt. Super Duo ! Danke fürs Rezept !
Mein Familie war
Mein Familie war begeistert...
..und ich auch bisher standen der Thermomix und ich in Sachen Bisquitteig nämlich eher auf Kriegsfuß...
Ich backe die Zitronenrolle heute schon zum zweiten mal! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fünf Punkte von mir!
In einem anderen Forum habe ich mal einen Tipp gelesen, den ich euch nicht vorenthalten will:
Die Bisquitplatte direkt nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen (ich lege ihn einfach auf mein Ceranfeld), das heiße Blech verkehrt herum darüber stülpen und alles so auskühlen lassen. So bleibt die Bisquitplatte schön elastisch und lässt sich nach dem Füllen problemlos aufrollen. Bei mir hat es prima funktioniert, ohne das die Bisquitplsatte gebrochen ist.
einfach nur lecker.....
einfach nur lecker.....
Wie lecker ist das denn?
Wie lecker ist das denn?
Volle 5 Sterne!
LG Thermomixfreundin
Dankeschön für das tolle
Dankeschön für das tolle Rezept.
Die Rolle habe ich nach meinen Rezept gebacken und habe nur die Zitronenfüllung von diesem Rezept gemacht. Die Zitronenfüllung hat super lecker geschmeckt. Alle meine Gäste waren begeistert.
Von mir bekommst du 5 Sterne!
MfG Heidi
Hallo von mir 5 Sterne für
Hallo von mir 5 Sterne für die leckere Zitronenrolle