3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinikuchen mit Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mandeln
  • 300 g Zucchini, in Stücken
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Öl

auf den Kuchen

  • 4 EL Marmelade, egal welche
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 mahlen und zur Schokolade geben.

    Zuccini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zu den anderen Zutaten geben.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Zimt, Öl, Schokolade, Mandeln und Zuccini dazugeben und 10 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Die Masse auf einem Blech gleichmäßig verteilen und im Ofen ca 25 Min backen.

    Den Kuchen noch heiss mit ca 4 EL Marmelade bestreichen und dann abgekühlt mit ca 100 g zartbitter Kuvertüre bestreichen.

    Ich hoffe, er schmeckt euch, liebe Grüße brandine
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Mixtopf muß nicht gespült werden zwischen den Arbeitsgängen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist total lecker, auch mein Mann, der...

    Verfasst von milchkaffee2409 am 25. Oktober 2020 - 08:12.

    Der Kuchen ist total lecker, auch mein Mann, der doch garkeine Zucchini magWink, liebt ihn.
    Habe ihn noch mit einer Marzipan Decke versehenLove lecker
    Über die Suchfunktion ist das Rezept nur schwer zu finden.... Zucchini schreibt sich eigentlich mit "h"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sehr gut, habe auch etwas weniger Zucker...

    Verfasst von ClaudiaPa. am 3. Juli 2020 - 13:09.

    schmeckt sehr gut, habe auch etwas weniger Zucker genommen. Und, Muffins daraus gemacht...lich habe den Kuchen nur durch Zufall gefunden, da bei Zucchini das H vergessen wurdeWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker, saftig und...

    Verfasst von DanielaBarbara am 3. November 2018 - 10:00.

    Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker, saftig und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer einfach genial der Kuchen!!...

    Verfasst von Knödel91 am 28. Oktober 2018 - 06:51.

    HammerBig Smile einfach genial der Kuchen!!
    Hab nur den Zucker durch Xylitol ersetzt (100gr) und die Marmelade weg gelassen.
    *Favorite*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, würde ich sofort wieder backen.

    Verfasst von nate74 am 10. August 2018 - 20:17.

    Sehr lecker, würde ich sofort wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Soooo saftig.

    Verfasst von Habibi1990 am 23. Juli 2018 - 19:04.

    Tolles Rezept. Soooo saftig.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, saftig und sehr lecker.

    Verfasst von Nicole1986 am 1. Juli 2018 - 20:07.

    Super schnell, saftig und sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken und heute aufgegessen. Super...

    Verfasst von Leckermäulchen90 am 7. Juli 2017 - 12:40.

    Gestern gebacken und heute aufgegessen. Super schnell gemacht, sehr saftig und total lecker! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! ...

    Verfasst von Susi63 am 22. März 2017 - 17:43.

    Super lecker! Love
    Habe zum ersten mal eine Zucchini in einen Kuchenteig gegeben und ich würde es jederzeit wieder tun!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von kleo3w am 14. August 2016 - 15:02.

    Super schnell und super lecker,ruck zuck ist er gegessen Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super gelungen und lecker.

    Verfasst von lilly1707 am 5. August 2016 - 15:43.

    super gelungen und lecker. Hab schon mehrere Rezepte ausprobiert, dies wird aber zu den Favoriten kommen.

    Hab als Marmelade Johannisbeer-Gelee genommen, da ich das kurz vorher gemacht hatte. Kuchen bekam dadurch eine leicht säuerliche Note. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, und schnell gemacht.

    Verfasst von Tina1183 am 3. August 2016 - 18:08.

    Lecker, und schnell gemacht. Habe auch nur 150g Zucker genommen und Waldbeermarmelade.

    100g Zartbitterschokolade war bei mir etwas zu wenig habe das doppelte gebraucht. 

    Danke für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker , einfach und

    Verfasst von Staubsaugerreiterin am 31. Juli 2016 - 17:12.

    Superlecker , einfach und schnell. So wie ich es mag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker , einfach und

    Verfasst von Staubsaugerreiterin am 31. Juli 2016 - 17:12.

    Superlecker , einfach und schnell. So wie ich es mag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen dank das du mir den

    Verfasst von gabiharant am 12. Juli 2016 - 18:49.

    vielen dank das du mir den glauben an zuccini zurück gegeben hast tmrc_emoticons.;) die sind ja doch für etwas sehr gut !

    tolles rezept

    habe muffins aus dem teig gemacht

    grüße aus dortmund

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supereinfach Superschnell Sup

    Verfasst von guzzimum am 27. Juni 2016 - 12:55.

    Supereinfach

    Superschnell

    Supergut

    So wie ich meine Kuchen liebe !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist er nix geworden

    Verfasst von micha247 am 28. April 2016 - 13:58.

    Bei mir ist er nix geworden ... spintig wie man in Bayern sagt hmmmm hab alles genau so gemacht wie im Rezept schade !,,, 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckerer kuchen ! Echt

    Verfasst von DaniN am 20. März 2016 - 10:15.

    sehr leckerer kuchen ! Echt top !! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss ich regelmäßig backen,

    Verfasst von Schollefrau am 17. Dezember 2015 - 06:00.

    Muss ich regelmäßig backen, hält sich ganz lange 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch gut....habe auch

    Verfasst von Dinosaurier am 23. Oktober 2015 - 18:49.

    Himmlisch gut....habe auch ein wenig mehr Menge genommen für ein Backblech

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist soooo

    Verfasst von sal-amanda am 6. September 2015 - 00:18.

    Dieser Kuchen ist soooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen und Rohrzucker und er war trotzdem fluffig leicht und saftig. Als Glasur habe ich in 4 EL Aprikosenmarmelade 3 TL Kakaopulver eingerührt und das auf dem heißen Kuchen verteilt. So habe ich mir die Kouvertüre gespart und er war trotzdem Schokoladig. Den Kuchen hatten wir heute zum wandern dabei tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.8)

    Ich bin dann mal mit dem Hund draussen tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag ihn gerne etwas höher

    Verfasst von kk_muc am 4. September 2015 - 17:06.

    Ich mag ihn gerne etwas höher und habe daher die Menge etwas erhöht

    • 100 g Mandeln
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 475 g Zuccini
    • 5 Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 370 g Mehl
    • 20g Backpulver
    • 1 Teelöffel Zimt
    • 130 g Öl
    • 200g Kouverture

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings ohne

    Verfasst von Barny123 am 15. August 2015 - 19:34.

    Sehr lecker, allerdings ohne Marmelade und nur Schokoladenguss

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken. Habe auch

    Verfasst von Schaumzucker am 2. August 2015 - 18:52.

    Gestern gebacken. Habe auch nur knapp 150 g Zucker genommen. Schön saftig. Marmelade habe ich weggelassen und nur Puderzucker drübergestreut.

    Sogar meinem Freund hat es geschmeckt, obwohl er etwas skeptisch war tmrc_emoticons.)

    Des nächste Mal machen wir uns mehr Schokolade rein Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig, aber

    Verfasst von GlitterKina am 11. Februar 2015 - 22:02.

    Sehr lecker und saftig, aber für meinen Geschmack etwas zu süß, daher habe ich nur 150g Zucker genommen... Als Marmelade habe ich Aprikose verwendet tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Hab den kuchen zu

    Verfasst von nina-hanna am 25. September 2014 - 15:12.

    Hallo.

    Hab den kuchen zu meinem geburtstag gemacht.

    War gigantisch lecker Big Smile und schnell gemacht.

    Hab selbstgemachte erdbeer-mango-marmelade genommen.

    Liebe grüsse

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super schnell,

    Verfasst von Anna Lieschen am 3. September 2014 - 20:42.

    Super einfach, super schnell, super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können