3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerfreie Schokomuffins ,Vollkorn,auch vegan


Drucken:
4

Zutaten

11 Stück

Zuckerfreie Schokomuffins,vegan

  • 180 Gramm Dattel, entsteint
  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Mandelmilch
  • 80 Gramm Kokosöl
  • 30 -40 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 1/2 Teelöffel Bourbon Vanille, gemahlen
  • 70 Gramm Schokotropfen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Chiasamen mit 3 EL Wasser anrühren und für mindestens 10 min im Kühlschrank quellen lassen.
    Den Backöfen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Dinkelkörner 50 sec auf St.10 mahlen und umfüllen.
    Kokosöl 1,5 min bei 45 Grad auf St.2 schmelzen,Datteln zugeben ,Meßbecher aufsetzen und 6 sec.auf St.8 klein-
    schreddern.Alles im Mixtopf geschlossen runterschieben,Milch dazugeben
    und alles 10 sec auf St.2 vermengen.Alle restlichen Zutaten dazu und alles 40 sec.St.5 mixen.50 Gramm Schokotropfen zufügen und 10 sec Linkslauf auf St. 2 untermischen.Muffinsförmchen füllen und mit den restlichen Schokotropfen bestreuen.
    Ca.20 min backen und genießen.

    Rezept auf teigliebe .com gefunden
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mixtopf geschlossenDie Chiasamen dienen der Auflockerung und als Eiersatz,bitte nicht weglassen.
Die Schokotropfen oder Schokonips müssen im veganen Rezept aus dunkler Schokolade sein,
selbstverständlich kann auch Sojamilch oder Cashewmilch verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt super lecker!!! Schmeckt den Kindern und sind...

    Verfasst von Tanja948 am 20. Februar 2019 - 22:03.

    Echt super lecker!!! Schmeckt den Kindern und sind auch nach zwei Tagen noch saftig. Hab nur 150 g Datteln rein und auch noch süß genug.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von Sonnia2013 am 27. Februar 2018 - 12:36.

    Sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept.
    Diese Muffins haben uns total begeistert. Sie sind sehr lecker und fluffig. Überhaupt nicht schwer und fest, wie es häufig bei veganem Gebäck ist.
    Die Süße aus den Datteln und den Schokotropfen war absolut ausreichend. Wir mögen es gerne sehr süß. Und durch die Chiasamen haben die Muffins einen überraschenden Crunch Big Smile
    Von mir daher verdiente 5 Sterne und Danke fürs Einstellen des Rezepts.

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können