Zutaten
0 Portion/en
- 330 gr Mehl
- 160 gr Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 gr Butter
- 2 Gläser Schattenmorellen
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Habe das Rezept aus dem Wunderkessel es ist aber so lecker daher wollte ich Euch auch daran teilhaben lassen.
Alle Zutaten (außer den Kirschen) in den TM geben und auf Stufe 4 15 Sek vermischen.Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der TM auch leer.Dann ist der Teig genau richtig!! Große Springform einfetten,Zwei Drittel der Streuselin die Springform geben und etwas andrucken. Abgetropfte Kirschen auf die Streusel geben,restliche Streusel überkrümeln und bei 200°C Ober /Unterhitze 40 Min backen.
Der Kuchen ist knusprig und saftig!!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zutatenmenge (jedoch nicht die Kirschen) verdoppeln,dann wird der Kuchen höher.Mache ich meistens wenn ich den Kuchen für Geburtstag oder so machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu, hab ihn heut zum ersten Mal gebacken (auch...
Huhu, hab ihn heut zum ersten Mal gebacken (auch mit 1 Glas Schattenmorellen und weniger Zucker). Schmeckt echt super toll. Vor allem geht es ruckzuck und normal hat man alle Zutaten im Haus, so dass sich auch kurzfristig mal Besuch ankündigen kann.
Danke für das tolle Rezept
Heute habe ich wieder diesen tollen Kuchen...
Heute habe ich wieder diesen tollen Kuchen gebacken. Dabei habe ich inhues Anregung (Kommentar v. 16.1.21) umgesetzt - nur 1 Glas Kirschen, Saft andicken usw...), leider ist der Kuchen noch zu heiß.
Danke euch beiden für das tolle Rezept und die Anregung!!!
(Kein Betreff)
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe nur 120 g...
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe nur 120 g Zucker genommen.
Tina
Lecker, schnell und einfach!...
Lecker, schnell und einfach!
Ich habe auch erst den Saft von nur einem Glas Sauerkirschen mit 1 P. Puddingpulver 5 Minuten aufgekocht, die Kirschen untergehoben und dann den Teig mit nur 130g Zucker zubereitet.
So liebe ich Backen!
Schnell und sehr lecker. Ich habe anstelle der...
Schnell und sehr lecker. Ich habe anstelle der Kirschen 1 Glas Pflaumen genommen. Ein Traum🙂 Danke für das tolle Rezept!
Ein schneller, aber sehr leckerer "Alltagskuchen"....
Ein schneller, aber sehr leckerer "Alltagskuchen".
Habe ich schon oft gebacken.
Heute mal wieder einfach eine große Dose Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilt. Dann 125g Joghurt 3,5%, 200g Creme fraiche, 1 EL Zucker, 1 EL Speisestärke im Thermomix Stufe 4 vermischt und darüber gegossen. Streusel obendrüber und ab in den Backofen. Kööööstlich 😋!
Seit vielen Jahren mein Lieblings-Streuselkuchen....
Seit vielen Jahren mein Lieblings-Streuselkuchen. Diesmal in der Variante mit Rhabarber. Einfach, schnell und lecker!
Viele Grüße,
Maxie
Hab mir sehr viel versprochen, aber so lecker bzw...
Hab mir sehr viel versprochen, aber so lecker bzw so super finde ich ihn nicht.
Der Teig is nachm Backen sehr trocken und bröselig. Und zu viel Zucker obwohl ich den eh schon reduziert habe.
Bei mir is auch noch Restteig über.
Hab auch die Puddingvariante gekocht
Super lecker
Super lecker
Mein erster Streuselkuchen.....und meeeega...
Mein erster Streuselkuchen.....und meeeega lecker🍒
Hab ihn gestern auch in der Puddingvariante gemacht und
schmeckt heute auch noch super!!
Danke für das tolle Rezept 🍒👍🏼☺️
Von Herzen 5⭐️
Lecker! Ich hatte auch sehr “staubigen“ Teig,...
Lecker! Ich hatte auch sehr “staubigen“ Teig, ist aber gelungen und schmeckt. Ich habe auch eine Sauerkirschenpuddingvariante gemacht Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Wie versprochen heute die Bewertung. Hat allen...
Wie versprochen heute die Bewertung. Hat allen super geschmeckt -einzige Bemängelung meiner Familie war,dass die Streusel gröber hätten sein können-aber das hat dem Geschmack nicht geschadet -weil der wirklich super ist. Den gibt es wieder Ach ja -aucg ich habe die Puddingvariante gewählt.
....auch ich bin bei den Kommentaren neugierig...
....auch ich bin bei den Kommentaren neugierig geworden und habe den Kuchen gebacken. Habe zu den Streuseln noch eine Prise Zimt dazu getan und den Zucker durch Stevia ersetzt.Noch kühlt er aus-aber das Haus duftet herrlich nach dem Kuchen Wenn er genauso schmeckt-dann Hut ab
Sterne folgen Morgen nach dem probieren.
Kann es kaum erwarten -bis Morgen
Gestern das erste mal gebacken aus der Not heraus...
Gestern das erste mal gebacken, aus der "Not" heraus, da ich keine Eier mehr zuhause hat. Was soll ich sagen!?! Gott sei Dank hatte ich keine Eier mehr im Haus, sonst wäre ich nie auf das leckere Rezept gestoßen. Habe auch die Variante mit Pudding genommen, sehr sehr lecker und so schnell gemacht. Wird es jetzt öfter geben
So es ist ja Rhabarberzeit...
So, es ist ja Rhabarberzeit...
Diesen Teig hab' ich schon oft für veganen ( mit Alsan statt Butter ) Apfelkuchen verwendet, nun der Versuch unseren allseits beliebten Rhabarberkuchen ( mit 3 Eiern und saurer Sahne im Pudding ) zu veganisieren...
Ich habe 1 kg kleingeschnittenen Rhabarber mit 250 g Zucker 24 h Saft ziehen lassen. Aus 400 g von dem Saft hab' ich mit 40 g Speisestärke einen Pudding gekocht und mit 70 g Alsan verrührt, der nun abkühlt. Nachher kommt der Pudding auf die 2/3 Streuselteig, darauf die Rhabarberstücke und die restlichen Streusel und wird gebacken und hoffentlich lecker, wovon ich ganz stark ausgehe....
Nach anfänglicher Skepsis sind wir vom...
Nach anfänglicher Skepsis sind wir vom Ergebnis begeistert! Geschmacklich Bombe und super schnell zubereitet. Danke für das Rezept
Danke für Eure tollen Kommentare...
Danke für Eure tollen Kommentare
Gruß Daggi
lecker und so einfach
lecker und so einfach
glg Susanne
Der Kuchen ist einfacher als einfach. Schmeckt...
Der Kuchen ist einfacher als einfach. Schmeckt wunderbar, ob mit oder ohne Pudding. Wird öfter gebacken. Danke für das Rezept!
Habe den Kuchen heute aus der
Habe den Kuchen heute aus der Not heraus ausprobiert und war sehr skeptisch - zu unrech! Es hat alles prima geklappt und alles Leckermäulern geschmeck. Als nächstes werde ich die Variante mit dem Pudding probieren.
Ganz herzlichen Dank für dieses Rezept!
Heute mittag gebacken, ratz
Heute mittag gebacken, ratz fatz fertig und super lecker
Mit der Puddingfüllung ist
Mit der Puddingfüllung ist der Kuchen so genial und so unglaublich schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept
War super lecker hat allen
War super lecker hat allen Gästen gut geschmeckt!
Sehr lecker und fix gemacht.
Sehr lecker und fix gemacht.
Toller Kuchen der sonntags
Toller Kuchen der sonntags aus der Not heraus entstanden ist weil ich keine Eier mehr im Haus hatte. Wir sind begeistert! Ich habe ebenfalls die Variante von Nachtschicht mit dem Vanillepudding aufgegriffen.
Super lecker! Kirschen mit
Super lecker! Kirschen mit Pudding als Füllung genommen.
Super lecker, auch noch nach
Super lecker, auch noch nach 2 Tagen! Gerne wieder.
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell!!
Super Rezept! Auch ich habe
Super Rezept! Auch ich habe die Pudding-Variante gewählt. Trotz der an sich bröseligen Konsistenz des Teiges hat das Rezept auch mit glutenfreiem Mehl geklappt. Ich habe allerdings einen gestrichenen Löffel Xanthan beigefügt.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Sehr lecker!
Bester Streuselkuchen!!! Habe
Bester Streuselkuchen!!!
Habe einige ausprobiert, aber der hier schmeckt uns am besten da er schön fruchtig ist. Backe ich immer immer wieder! Auch ich habe 1 Pack. Vanillepudding-Pulver mit dem Saft aus dem Kirschenglas bei Stufe 6 vermischt, dann 4 Min., Stufe 1 bei 100 Grad erhitzt und danach die Sauerkirschen kurz bei Stufe 2 "Linkslauf" vermengt. Dann weiter wie im Rezept.....Ein Traum!
Was für ein geniales
Was für ein geniales Rezept!!! Seit ich das Rezept vor nicht mal einer Woche enteckt habe, hab ich ihn schon zum dritten Mal gebacken jetzt! Er war immer sofort an einem Tag weg!
Eine Variante hab ich (wegen diverser Allergien einer Mitesserin) mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht und statt Vanillepuddingpulver zum Andicken 35g Maisstärke und eine ausgekratzte Vanilleschote mitgekocht, dann rausgenommen, Kirschen dazu und über den Kuchen gegeben. Auch diese "gesunde" Variante hat sehr lecker geschmeckt! Auch den nicht-Allergikern!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Conny
Schmeckt wirklich sehr
Schmeckt wirklich sehr lecker. Super einfach und mit jeder Obstsorte köstlich. 5 Sterne Kuchen
Habe ihn schon öfters gemacht
Habe ihn schon öfters gemacht auch mit anderen Obstsorten. Einfach lecker!!!!!!!
Kirschkuchen der besonders
Kirschkuchen der besonders leckeren Art
Super schnell und super lecker......mögen sogar meine Kinder, die nicht auf Kirschkuchen stehen, sehr gern. Danke!
Der Kuchen war lecker und
Der Kuchen war lecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe ihn nach Rezept hergestellt, allerdings die Krümel in der Hand zusammengepresst und in Steuseln über die Kirschen verteilt. Somit habe ich dann auch die typische Optik erhalten.
Wow......der ist superlecker,
Wow......der ist superlecker, heute gemacht.
5 *****
Super Rezept,
Super Rezept, einfach-schnell-lecker. Kuchen schmeckt frisch aber auch 2 Tage später noch super. Habe die Variante mit dem Puddingpulver gemacht, ist bei Allen sehr gut angekommen.
Danke für das Rezept.
Tolles Rezept. Danke
Tolles Rezept. Danke
Super schnelles
Super schnelles Last-Minute-Rezept!!
Echt sehr einfach und sehr sehr lecker. Bei uns gab's noch Schlagsahne dazu
Ich habe lediglich den Teig für die Streusel etwas zusammengedrückt, damit sie ein bisschen größer sind und nicht so ganz fein.
Den gibt's sicher bald wieder!!
Super gut und vor allem sehr
Super gut und vor allem sehr schnell gemacht -P E R F E K T - 10000000 Dank für das Rezept.
Heute gemacht, sehr sehr
Heute gemacht, sehr sehr lecker.
Ich hab noch geschlagene Sahne dazu gereicht.
Dankeschön für das schnelle und leckere Rezept
Hallo zusammen, danke für die
Hallo zusammen,
danke für die tollen Rückmeldungen.
Gruß Daggi
Ein sehr einfacher, leckerer
Ein sehr einfacher, leckerer und saftiger Kuche. Danke.
Lieben Gruß,
Milo2010
Echt klasse, ich habe wie
Echt klasse, ich habe wie alle anderen , auch geschluckt, als ich die trockene Masse gesehen habe,
aber super. Schmeckt sehr lecker und geht ratzfatz! Wird es öfter geben!
Wir sind begeistert! Habe
Wir sind begeistert!
Habe gestern abend noch schnell die Pudding Variante gemacht, weil ich nur ein Glas Kirschen da hatte. Was soll ich sagen? Der Kuchen war schon halb verputzt bevor er kalt war.
Das aus diesem sehr ungewöhnlichen Teig was so leckeres wird hätte ich nicht gedacht. Vielen dank für dieses tolle Rezept! Hier lass ich gern 5 Sternchen! Schnell und lecker, besser geht nicht.
Das ist schon seit vielen
Das ist schon seit vielen Jahren unser Lieblingskuchen, nicht nur, wenns mal schnell gehen muss.
Super Rezept!
Viele Grüße,
Maxie
Ganz große Klasse!! Ich muss
Ganz große Klasse!!
Ich muss meinem Vorbewerter Recht geben. Nachdem die Zutaten gemischt wurden, hat man eigentlich nur Krümel im Thermomix. Ich war äußerst skeptisch, ob das klappt...!
Aber nach dem Backen wird man eines Besseren belehrt! Der Kuchen schmeckt hervorragend, ist saftig (durch die Kirschen) und kross (durch die Streusel) zugleich und man gerät einfach nur ins Schwärmen!
Danke für dieses tolle Rezept!
Wenn man den "Teig" sieht
Wenn man den "Teig" sieht denkt man zuerst da ist was schief gelaufen. ...
Aber laut Rezept ist es ja wirklich nur ne lose Masse, die in die Kuchenform
gedrückt werden muss.
Ich war echt gespannt auf das Ergebnis. ..und muss sagen es ist ein genial
einfaches Rezept für einen super leckeren Kuchen. Werde ich ganz
bestimmt noch öfter machen! Fünf Sterne, ohne Frage! !!