Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 250 g Zucker
- 50 g Milch
- 4 Eier
- 100 g Amaretto
- 200 g Öl
- 1 Fl. Bittermandelaroma
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Mandeln in 10 Sek./Stufe 10 mahlen, die restlichen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe 5 vermengen. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und ca. 1 Std. bei 175° backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker...
Lecker
saftiger Kuchen, lecker
Der ist wohl in Vergessenheit gerarten, dabei ist...
Der ist wohl in Vergessenheit gerarten, dabei ist der total lecker und saftig. Hab jedoch ein paar kleine Änderungen vorgenommen:
- insgesamt hab ich die Menge umgerechnet auf 3 Eier zubereitet und in einer Springform 40 Min gebacken (nach 20 Min abdecken)
- habe noch einen Rest Marzipan mit rein (ca 100 g Marzipan in kleinen Stücken, Eier, Zucker und Öl erst eine Min./St 5 aufrühren) dann mit den Rest nochmal 1Min
- statt Milch hab ich Naturjoghurt und etwas weniger Zucker verwendet, Bittermandel hab ich nicht mit rein
Und einen Schockoguss gab's auch noch. Alle finden ihn klasse. Schade dass kein Foto drin ist. LG
Ganz ok, aber halt ein
Ganz ok, aber halt ein trockener Kuchen u. da stehe ich nicht so drauf.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe den Zucker ebenfalls reduziert und fand ihn süß genug. Vielen Dank und von mir 5 *****
Sehr, sehr lecker und locker
Sehr, sehr lecker und locker der Kuchen und schnell gemacht
Ich habe ihn in einer Springform gebacken, danach einmal durchgeschnitten und mit frischer Erdbeermarmelade gefüllt - ein Traum!!
Danke für's Rezept, 5*****
DiekleineMimi
Heute Morgen gebacken und
Heute Morgen gebacken und soeben angeschnitten und verspeist ... njam njam.
Sehr lecker !!! [[wysiwyg_imageupload:10951:]]
[[wysiwyg_imageupload:10950:]]
Super lecker der Kuchen! Habe
Super lecker der Kuchen! Habe ich heute gebacken, locker, fluffig und toll im Geschmack... Habe die Hälfte Zucker genommen und ist uns süß genug. Das Aroma habe ich weggelassen!
Vielen Dank und 5 Sterne *****
Unser Lieblingskuchen,
Unser Lieblingskuchen, einfach nur lecker
Mmmmm..... der schmeckt
Mmmmm..... der schmeckt wirklich oberlecker!!!
Den backe ich schon zum 4. Mal, denn der geht so schnell und kommt so gut an, gerade weil er so saftig ist und nach Marzipan schmeckt.
Mmmmm..... der schmeckt
Mmmmm..... der schmeckt wirklich oberlecker!!!
Den backe ich schon zum 4. Mal, denn der geht so schnell und kommt so gut an, gerade weil er so saftig ist und nach Marzipan schmeckt.
göttlich
ich habe deinen Kuchen jetzt schon 3 mal gebacken und er ist immer wieder eine wucht
auch nach 3 tagen immer noch lecker ,von mir bekommste alle sterne dieser welt
ich muss sagen ,ein gedicht
ich muss sagen ,ein gedicht dieser kuchen
habe ihn am freitag mal eben schnell gebacken für meinen mann
und er war sehr lecker,auch gestern und heute noch sehr saftig
von mir bekommste alle sterne die am himmel stehen
hmmmmmmmmmmmm ist der oder er
hmmmmmmmmmmmm ist der oder er war lecker....... 5 Sterne
carmen.happy
Hallo, vielen Dank für dieses
Hallo, vielen Dank für dieses super Rezept, der Kuchen ist klasse angekommen!!!
Werde ich auf jeden Fall nun öfters mal backen ist eine gute Alternative zum Eierlikörkuchen!
Grüssle Reisefee
Lecker
Habe diesen Kuchen gestern in einem Kochbuch gefunden und gleich gebacken. Er schmeckt sehr gut und ist am nächsten Tag auch nicht "Staubtrocken". Toll das du das Rezept eingestellt hast und auch die Leute es backen können, die nicht das Buch haben. Liebe Grüße Pamela
Hallo ihr netten TM Fan`s
Hallo ihr netten TM Fan`s !
Dieser Kuchen ist eine Wucht ! Er ist nicht nur schnell und kinderleicht zuzubereiten , er schmeckt super lecker und gelingt 100 % tig. Für jeden TM Neuling ( so wie ich es bin ) eine Erfolggarantie. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Super Rezept. Der Kuchen ist
Super Rezept. Der Kuchen ist echt saftig. Wird es bei uns jetzt öfters geben. Habe allerdings nur ein paar Tropfen Bittermandelöl verwendet, war sehr lecker!
Hallo zusammen, kann
Hallo zusammen,
kann chris100de nur zustimmen.
Locker , leicht und lecker.
LG clm
Amarettokuchen
Ein ganz leckerer Kuchen und er ist suuuper schnell gemacht. Ganz locker und hat jedem in unserer Familie geschmeckt.
Vielen Dank für das gute Rezept!!!!!!!
Chris aus dem Vogelsberg
Amarettokuchen
Hallo Clivia,
vielen Dank. Werde ihn vielleicht für Weihnachten gleich mal ausprobieren. Ich hoffe, dass mein Ofen bald wieder in Ordnung ist.
Frohe Weihnachten
Gruß Ednil
ednil schrieb: Hallo
Hallöchen Ednil!
Die Backzeit habe ich bei 155 Grad Heissluft genau nach Rezept eingehalten. Mit Folie meine ich natürlich Alufolie - die soll das zu dolle Bräunen vermeiden.Wenn Dein Ofen nur so stark heizt, würde ich von Anfang an mit Folie abdecken.....
LG Clivia
Heißluft 155 °
Hallo Clivia,
würde den Kuchen auch gerne machen, aber mein Ofen ist im Moment defekt. Ich kann die voreingestellte Temperatur von 200° bei Ober- und Unterhitze nicht runterschalten. Deshalb wollte ich fragen, ob er mit Heißluft bei 155° genauso lange braucht, und mit Folie meinst du Alufolie?
Vielen Dank schon mal
einfach genial !!
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt super lecker !! So schön saftig und locker - einfach genial
Die gesamte Familie war begeistert !! Danke für das tolle Rezept
...superlecker
Hab den Kuchen grad nachgebacken und ein Stückchen genascht.....
Er ist total locker und schmeckt genial....
Hab allerdings die Temperatur für Heissluft auf 155 Grad gestellt und nach gut 20 Minuten vorsichtshalber mit Folie abgedeckt.
Danke für das Rezept...
auch für Allergiker
Der Kuchen ist super lecker; saftig und locker-habe ihn mit Dinkelmehl, Eiersatz und Sojamilch in einer 30 cm Kastenform (55 Min, allerdings nach 45 Min abgedeckt) gebacken.
Danke für das tolle Rezept! Gruß pastababe
Ist super lecker , auch
Ist super lecker , auch wenn der Kuchen mir nicht ganz gelungen ist . Aber ich probiere den ganz sicher noch einmal. Gruß eplaktei
hallo, Super lecker und
hallo, Super lecker und schnell. Gruß Schnecke21