Zutaten
12 Stück
Für die Streusel
- 100 g Zucker
- 35 g Mehl
- 5 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Zimt
- 55 g Butter
Für den Teig
- 190 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Sonnenblumenöl
- 80 g Milch
- 1 Ei
- 150 g Blaubeeren
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.
Streusel umfüllen
Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1 Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben
Blaubeeren zu dem Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben
Wenn es nicht stört das der Teig durch die Balubeeren verdunkelt, kann dies auch mit dem TM auf Stufe 4/"Linkslauf deaktiviert" / 5 sec machen.
Papierförmchen in die Muffinform geben
Teig in die Förmchen füllen
Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.
Und ab in den Ofen, 20-25 Minuten backen und danach einfach genießen
Die Streusel
Der Teig
Backvorbereitungen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso das Rezept wird bei den meisten Usern...
Also das Rezept wird bei den meisten Usern dermaßen abgeändert (dass es was wird und dann auch schmeckt), dass es ja praktisch schon ein anderes Rezept ist. Daher sollte sich der Einsteller überlegen, ob da was nicht stimmt und dann anpassen.
Auch wenn Geschäcker ja verschieden sind ist die Regel bei den Meisten doch: So viel Fett und Zucker wie nötig, so wenig wie möglich...
Sehr leckeres Rezept, ich habe die Muffins zum 2...
Sehr leckeres Rezept, ich habe die Muffins zum 2 mal gebacken und dieses Mal Streusel modifiziert. Durch so wenig Mehl ist die Butter runter gelaufen und der Boden war sehr fettig. Ich habe 80g Mehl, 60g Zucker und 60g Fett genommen und die Muffins sind unten trocken und einfach perfekt geworden. Ich habe tiefgefrorene Heidelbeeren benutzt und paar Minuten länger gebacken.
Vielen Dank für das super leckeres Rezept
Schon ein paar mal gemacht. Kommen sehr gut an....
Schon ein paar mal gemacht. Kommen sehr gut an. Habe die Zuckermenge jeweils halbiert und das ist uns süß genug. Dafür mache ich meistens mehr Blueberrys rein. Die Muffins werden super in Silikonbackförmchen. Hat den Vorteil das nichts durchweicht und sie gehen super raus.
Super lecker, danke für´s einstellen. Habe alles...
Super lecker, danke für´s einstellen. Habe alles belassen und war super!
Sehr lecker-habe auch den Zucker reduziert,sowohl...
Sehr lecker-habe auch den Zucker reduziert,sowohl bei den Streuseln als auch im Teig. Eierlikör statt Milch - vor allem mit frischen Heidelbeeren ein tolles Backergebnis und schnell gemacht 👍Teigmenge mit Streuseln ideal für eine Zwölfer Muffinform.
Super lecker! Habe für die Streusel etwas weniger...
Super lecker! Habe für die Streusel etwas weniger Zucker genommen, waren trotzdem noch süß genug. Vor allem der Zimt rundet das Ganze super ab. Alle waren begeistert, wird es definitiv wieder geben!
Die sind ja köstlich !...
Die sind ja köstlich !
Zucker habe ich auch reduziert , wenn ich sie wieder mache werde ich noch etwas mehr Zucker reduzieren und die Milch durch Eierlikör ersetzen . Ich liebe Rezepte welche sich verändern lassen .
Uns waren die Muffins definitiv viel zu süß...
Uns waren die Muffins definitiv viel zu süß obwohl ich den Zucker im Teig deutlich reduziert habe.
Schade, wir haben die meisten weggeworfen.
ëmbëlswirë:...
ëmbëlswirë:
Ich backe 30 Minuten, kommt auf deinen Backofen an. Die Streusel sollten braun werden.
Ingrid204:wie lange kommt der Kuchen bei dir in...
Ingrid204:wie lange kommt der Kuchen bei dir in den Ofen?
Ultralecker! Danke für's Einstellen!
Ultralecker! Danke für's Einstellen!
Die sind absolut genial!!! Alle 4...
Die sind absolut genial!!! Alle 4 Familienmitglieder sind begeistert! Zimt hatte ich vergessen, wird heute bei der nächsten Ladung genommen. Außerdem sind mir ca 30g Haferflocken reingerutscht-war dadurch sicher nicht schlechter!
Bei uns wurden die Muffina heute für sehr gut...
Bei uns wurden die Muffina heute für sehr gut befunden
Super lecker, schnell gemacht! Wir veganisieren...
Super lecker, schnell gemacht! Wir veganisieren das Rezept in dem wir Butter durch Kokosöl (etwas weniger ca. 40g) ersetzen, Milch durch Hafermilch, Ei durch Leinsamen-Ei. Für die Streusel nehmen wir auch etwas weniger Zucker. Kommt überall gut an!
Total lecker!!!
Total lecker!!!
sehr Leckeres Rezept, ideal jetzt zur...
sehr Leckeres Rezept, ideal jetzt zur blaubeerzeit. Einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept.
Ich backe nach diesem Rezept immer einen Kuchen in...
Ich backe nach diesem Rezept immer einen Kuchen in der Springform ... lecker
mega
mega
Saulecker. Wird's öfter geben....
Saulecker. Wird's öfter geben.
Kann man aus den Zutaten auch einen Kuchen machen?
sehr lecker ! Und schnelle Zubereitung
sehr lecker ! Und schnelle Zubereitung
Spitzenmäßig habe auch etwas Zucker reduziert...
Spitzenmäßig habe auch etwas Zucker reduziert bzw durch Erytrit ersetzt. Meine absoluten Lieblings Muffins. Mit den Streuseln obendrauf der Hammer
Sehr lecker! 5 Sterne!
Sehr lecker! 5 Sterne!
Also....ich hab wesentlich weniger Zucker...
Also....ich hab wesentlich weniger Zucker genommen, nur 60g Öl und dafür 90g fettarme Milch. Und sie schmecken super lecker, kein Öl unten, fluffig und immer noch süß.
Die Muffins sind super klasse bei allen...
Die Muffins sind super klasse bei allen angekommen. Sehr süß, aber wahnsinnig lecker!
Uns haben die Muffins auch geschmeckt Danke
Uns haben die Muffins auch geschmeckt Danke
Spitzenmässig!!!!! ..... 5 *****...
Spitzenmässig!!!!! ..... 5 *****
.... das geht auch auf die Schnelle und dazu noch suuuuuper lecker. Das i-Tüpfelchen sind noch die Streusel 👌👍😀
Schockiert......
Schockiert...
Ich frage mich woher die vielen positiven Bewertungen rühren. Die Anleitung war gut, die Muffins schnell gemacht, nicht spintig etc., ich habe mich genau an die Anweisungen gehalten. Tatsächlich blieb etwas Öl unter den Muffins übrig, das störte mich nicht weiter. Allerdings ist der Muffin geschmacklich wirklich ein Flop. Die Streusel sind viel zu süß, und ich bin wirklich eine Süße, dafür dann der Grundteig zu fad. Das waren mit Abstand die schlechtesten Muffins die ich je gebacken habe.
Mmmh.......
Mmmh....
habe auch für den Teig nur 90g Zucker genommen und das Öl durch die gleiche Menge Naturjoghurt ersetzt. Mit den Streusseln oben drauf schmeckt das echt lecker! Könnte mir vorstellen, die Blaubeeren auch mal durch Johannisbeeren zu ersetzen
Sehr lecker! Habe das Öl durch die gleiche Menge...
Sehr lecker! Habe das Öl durch die gleiche Menge Naturjoghurt ersetzt und den Zucker für den Teig auf 90g reduziert.
Geschmacklich gut aber viel zu süß und das Öl...
Geschmacklich gut aber viel zu süß und das Öl steht in dem Muffinblech und hat die Verpackung völlig versuppt. Daher nicht mein Ding... eigentlich lecker aber aufgrund der Konsistenz wirklich nicht so doll.
Super fluffige leckere Muffins sie waren auch nach...
Super fluffige leckere Muffins, sie waren auch nach ein paar Tagen noch sehr lecker. Danke für's einstellen
lG
Hallo...
Hallo,
nach dem ich das Rezept abgeändert habe, war es für mich gut.
Die Zucker- und Öl/Fett-Menge ist mir einfach zu viel. Trotz Reduktion auf nur 60 g Zucker bei den Streußeln und 100 g Zucker und Öl auf 60 g, war es immer noch echt heftig süß. Das muss man einfach dann wohl so mögen (ich bin eigentlich echt eine Süße) Sorry for that! Aber die Beschreibung und Zutaten generell sind super und nachbackwürdig
Ist ja immer eine Frage des eigenen Geschmacks..
LG
Sehr sehr lecker Danke fuumlr das Rezept
Sehr sehr lecker, Danke für das Rezept!
Super Muffins mit Streusel...
Super Muffins mit Streusel
Meine Mutter meinte, sie hätte selten so gute Muffins gegessen. Das will was heißen.
Auch meine Freundinnen und dessen Kleinkinder waren sehr angetan.
Danke vielmals. Wird es öfters geben.
(Kein Betreff)
5 Sterne natürlich, klappt einfach nicht...
5 Sterne natürlich, klappt einfach nicht immer möglich dem Tablet 🙁
Mmhhhhh, wie in USA -einfach perfekt
Mmhhhhh, wie in USA -einfach perfekt
Sooo lecker
Sooo lecker
Hat nicht geklappt sollten 5 Sterne sein😔
Hat nicht geklappt sollten 5 Sterne sein😔
Sehr lecker viiiiiiielen DANK😍
Sehr lecker viiiiiiielen DANK😍
LEEECKER...
LEEECKER
Habe diese Muffins gerade gebacken bis auf die Zuckermenge (die ich reduziert habe )habe ich mich an`s Rezept gehalten und sie sind top geworden Danke für`s einstellen
Mir wurde das Rezept von einer Kollegin weiter...
Mir wurde das Rezept von einer Kollegin weiter empfohlen. Meiner Familie und mir haben die Muffins gut geschmeckt. Mit dem Zimt in den Streuseln auch etwas weihnachtlich.
Mittags gebacken und vorhin verputzt. Schmecken...
Mittags gebacken und vorhin verputzt. Schmecken seeeehr lecker. Die Streusel sind super knusprig und der gebackene Teig mit den Blaubeeren darunter sehr fluffig. Habe bei den Streusel kalte Butter genommen und 3x5 Sek. / Stufe 4 ausprobiert. War bei mir optimal.
Fluffig als begnadete
Fluffig
als begnadete Muffin-Bäckerin musste ich dieses hochgelobte Rezept einfach testen. Das Bild lädt auch einfach dazu ein.
Habe exakt 1 Muffin (wie auf dem Bild) rausbekommen, der auch richtig schön aufgegangen ist. Hatte nur dieses Förmchen bis zum Rande gefüllt. Alle anderen sind klein geblieben und den 12. musste ich zusammen kratzen. Wie schon andere zuvor geschrieben haben, waren auch meine Muffins am Boden in Öl getränkt. Beim nächsten Versuch werde ich die Mehlmenge erhöhen. Muffins sind sehr locker, fluffig.
Die Streusel sind leider nicht wirklich was geworden. Waren eher Klumpen die da rauskamen. Hatte hier auf Empfehlung Anderer auch die Zuckermenge reduziert. Woran könnte das liegen? Geschmacklich sind die Streusel sehr lecker.
Laut Familie das beste
Laut Familie das beste Muffin-Rezept bisher und haben wirklich schon einige probiert - oben knusprige Streuseldecke, innen leicht und fluffig! Sonst werden muffins bei mir oft zu fest oder zu trocken. Diese hier sind auch gerade richtig hoch aufgegangen, gab ne schöne Haube. Hab sie mit TK Himbeeren gemacht da ich keine Blaubeeren hatte, sehr lecker! Gab 12 Stück bei mir.
Tolles Rezept, total leckere
Tolles Rezept, total leckere und fluffige Muffins, weniger Zucker gutter Tip! !!!!
Lecker und sehr locker, super
Lecker und sehr locker, super Rezept
Die Streusel mit dem Zimt
Die Streusel mit dem Zimt sind sehr lecker, allerdings ziemlich süß. Evtl. weniger Zucker nehmen. Leider sind sie beim Backen sehr über den Rand geflossen und nicht aufgegangen. War schwer, sie aus der Form zu bekommen. Außerdem waren sie am Boden total ölig. Mal sehen, wie sie schmecken aber so richtig begeistert bin ich noch nicht.
Ich hatte die im Januar
Ich hatte die im Januar gemacht und mein Freund fand die so lecker. Also so schnell wie die Weg waren konnte man gar nicht gucken werde die dieses Wochenende wieder machen.
Superlecker, mehr gibt es
Superlecker, mehr gibt es nicht zu sagen!