Zutaten
20 Portion/en
6 Eier
- 6 Stück Eier,M
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 geh. TL gem. Anis
- 1 gestr. TL ganzer Anis2
- 2 gestr. TL Backpulver
-
6
2h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
"Sanftrührstufe" In den thermomix einsetzen. Eier trennen und Eiweiß auf Stufe 4 5 min. schaumig schlagen.
Zucker dazu geben und weitere 10 Min. auf Stufe 4 schlagen. Eigelb hinzufügen und 1 Min. "Linkslauf" einrühren. Mehl hinzufügen und nochmals 1min. "Linkslauf" rühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 40-50 min. backen. Stäbchenprobe.
Den erkalteten Kuchen in 20 Scheiben schneiden und die Scheiben bei 150 Grad von jeder Seite im Backofen backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Anisbrotscheiben ca 20 min. pro Seite in den Backofen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Anis und Backpulver wird vermutlich...
Tolles Rezept. Anis und Backpulver wird vermutlich mit dem Mehl zugegeben??