Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Anisbrot


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

6 Eier

  • 6 Stück Eier,M
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 geh. TL gem. Anis
  • 1 gestr. TL ganzer Anis2
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Sanftrührstufe In den thermomix einsetzen. Eier trennen und Eiweiß auf Stufe 4 5 min. schaumig schlagen.

    Zucker dazu geben und weitere 10 Min. auf Stufe 4 schlagen. Eigelb hinzufügen und 1 Min. Linkslauf einrühren. Mehl hinzufügen und nochmals 1min. Linkslauf  rühren.

    Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 40-50 min. backen. Stäbchenprobe.

     

  2. Den erkalteten Kuchen in 20 Scheiben schneiden und die Scheiben bei 150 Grad von jeder Seite im Backofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Anisbrotscheiben ca 20 min. pro Seite in den Backofen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept. Anis und Backpulver wird vermutlich...

    Verfasst von LucyLehmann am 20. Dezember 2016 - 16:34.

    Tolles Rezept. Anis und Backpulver wird vermutlich mit dem Mehl zugegeben?? Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können