Zutaten
30 Stück
Zutaten
- 150 g Zucker, Oder Puderzucker
- 2 Stück Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Anis, Gemahlen
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zucker in den Mixtopf und 6sek./Stufe10 den Zucker zu Puderzucker machen. Wer dazu keine Lust hat, nimmt einfach fertigen Puderzucker. Schmetterling einsetzen, die Eier hinzu und 1 1/2Min/stufe4 verrühren. Danach 1 1/2min/37Grad/Stufe3. Die Konsistenz der Masse sollte nun zähflüssig, wie Honig sein. Nun den Schmetterling entfernen. Mehl in einen Messbecher wiegen und den Mixtopf schließen. Nun auf Stufe 2-3 durch die Deckelöffnung Mehl und Anis hinzufügen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier machen und die Kekse möglichst über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen. Zumindest 6-8 Stunden sollten die Kekse bekommen, damit sie nicht am Papier kleben bleiben und das Füßchen schön herauskommt. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Kekse 12-15 Minuten backen. Nach 10 Minuten mal nach den Keksen schauen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lieber mit einem Pfannenwender unter die Kekse gehen und gucken, ob sie sich ablösen nach dem Backen. Sind sie noch zu weich oder kleben arg, dann unter Sicht noch ein paar Minuten weiter backen. Die Kekse sollen eine helle Haube und einem goldgelben Fuß haben.
und obwohl man durchaus auch schon eher backen könnte, werden sie nur von der Konsistenz wie bei Oma, wenn man brav die Kekse trocknen lässt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInsulinde Libertel:...
Insulinde Libertel:
Danke für die Versuche! Ich denke, dass es am Selbstachtung Puderzucker liegt. Ich nutze nur Dinkelmehl 630 und es gelingt immer. Ich nehme inzwischen auch nur noch gekauften Puderzucker.
Ich weiß nicht warum, aber ich bekomme die nicht...
Ich weiß nicht warum, aber ich bekomme die nicht hin. Kann es am dinkelmehl liegen? Das ist das einzige, was ich anders mach. Bei mir verlaufen die auf dem Blech. Schon 3x jetzt probiert
Tolles Rezept! Endlich Anisplätzchen, die...
Tolles Rezept! Endlich Anisplätzchen, die Füßchen bekommen!
Ich hab mich genau ans Rezept gehalten. Sie...
Ich hab mich genau ans Rezept gehalten. Sie schmecken total lecker und sind schnell zubereitet!
Bei mir hatten sie eine Ruhezeit von 12 Stunden und es hat sich eine schöne Haut drüber gezogen.
Eine Hälfte hab ich mit dem Spritzbeutel auf ein gefettetes Backblech gegeben und die andere auf eins mit Backpapier. Wollte es mal austesten, was besser ist.
Die auf dem gebutterten Backblech haben schöbe Füßchen bekommen. Die auf drm Backpapier hingegen hatten keine Füßchen und sind beim Backen in der Mitte wie ein Krater aufgebrochen. Ist für uns nicht schlimm, schmecken ja trotzdem super.
Jetzt weiss ich fpr die Zukunft, wie ich sie backen werde!
Mache die Anisplätzchen jetzt schon im dritten...
Mache die Anisplätzchen jetzt schon im dritten Jahr- ist bei uns zu den unverzichtbaren geworden! Danke für das einfache Rezept.
Geniessen will gelernt sein!
sehr lecker
sehr lecker
was habe ich bei der Lagerung falsch gemacht? AM...
was habe ich bei der Lagerung falsch gemacht? AM 7.12 habe ich die Pläzchen gebacken, TTeig war etwas flüssig - aber geschmacklich - allerbest und nach dem Backen mußten wir und beherschen sie nicht alle aufzuessen - hätten wir das mal besser getan - jetzt sind sie knochen hart - was habe ich falsch gemacht - hat jemand nen Tip für mich ??? Gelagert sind sie in einer Blechdose! Vielen lieben Dank
Sehr, sehr lecker 👍🏻...
Sehr, sehr lecker 👍🏻
ich muss das das nächste mal das Rezept verdoppeln, da bei uns jeder diese Plätzchen liebt vielen Dank fürs einstellen.
Also, was soll ich sagen?! Mir ist beim Backen...
Also, was soll ich sagen?! Mir ist beim Backen dieser Plätzchen einiges schief gegangen. Selbst schuld, wenn man mehrere Sachen auf einmal erledigt. . Ich habe doch wirklich nach dem Zucker schlagen, alle Zutaten in den Thermo getan. Hmmm, mir blieb nichts anderes übrig, also weitermachen. Es wurde ein sehr klebriger Teig. Ich bekam den gar nicht in die Spritztülle.
So habe ich zwei Kaffeelöffel genommen und Klekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech getan. Die Kekse liefen etwas breit, aber nicht viel. Sie wurden12 Stunden im warmen Zimmer getrocknet. Danach war die Oberfläche fest, wenn ich vorsichtig mit dem Finger die Masse berührt habe. Also ab in den Ofen. Nach 10 Minuten mit Umluft auf 160°C habe ich die Plätzchen herausgenommen. Ich habe sie sofort vorsichtig mit einem Pfannenwender abgelöst. ALLE Plätzchen hatten Füßchen. Diese Füßchen sehen aus, als hätte man drunter einen anderen Teig. Sie sind aber einfach aus der Plätzchenmasse quasi "ausgetreten".
Die Plätzchen schmecken köstlich! Danke für das Rezept! Ich backe sie nochmals nach Vorschrift, versprochen! Ich denke, das Wichtigste ist, dass sich der Teig vor dem Backen trocken anfühlt. Dann gibt es auch Füßchen. Nach dem Backen unbedingt sofort vorsichtig die Plätzchen vom Backpapier lösen.
Ich hoffe, mit meinen Erfahrungen könnt ihr die köstlichen Plätzchen auch gut nachbacken.
Mit einem Lächeln geht alles leichter
... leider war mein Teig etwas "flüssig" und...
... leider war mein Teig etwas "flüssig" und ist mir auf dem ersten Blech auseinander gelaufen - habe den Teif fürs zweite Blech etwas länger stehen lassen, der Teig wurde fester und es ließen sich schöne "Häufchen" formen. Geschmacklich ist der Teig genau meins.
Super tolles Rezept. Anisplätzchen sind meine...
Super tolles Rezept. Anisplätzchen sind meine Lieblingsplätzchen, nur das mit den "Füsschen" klappt oft nicht. Heute gebacken und ich habe "Füsschen" . Der Geschmack ist super. Nehme immer etwas mehr Anis, da ich ja den Geschmack so gerne habe. Danke für das tolle Rezept.
Ich liebe diese Kekse. ...
Ich liebe diese Kekse.
Auch bei mir war der Teig etwas flüssig,
habe nach Gefühl noch Mehl dazu getan.
Sehr lecker - tolle Füssle!
Ich liebe Anis! Guter Geschmack, dürfte...
Ich liebe Anis! Guter Geschmack, dürfte für mich sogar noch intensiver sein...
Der Teig war etwas zu flüssig, sodass die Plätzchen recht groß und flach wurden, obwohl ich ganz wenig Teig genommen habe. Kann aber auch daran liegen, dass ich glutenfreies Mehl verwendet habe. Das nächste Mal versuche ich es mit etwas mehr Mehl...
Wird auf alle Fälle wieder gemacht. Danke fürs Rezept!!!
Wer Anis liebt, muss dieses
Wer Anis liebt, muss dieses Rezept probieren... mmmmhhhhhh
Funktioniert wunderbar! Danke
Funktioniert wunderbar! Danke für das tolle Rezept.
Bei mir reichten 5 Stunden im warmen Wohnzimmer.
Mein Teig ist ebenfalls sehr,
Mein Teig ist ebenfalls sehr, sehr flüssig geworden. Für die zweite Hälte habe ich dann noch Mehl und Zucker (Mengenangaben dann wie in einem anderen Rezept) ergänzt. Sie trocknen jetzt und nach dem Backen habe ich den Vergleich...
LG, Daniela
Hab die Anisplätzchen zum
Hab die Anisplätzchen zum ersten Mal mit dem Thermomix gemacht und es hat gut geklappt. Die Mengenangaben sind genau wie bei meinem Rezept.
Liebe Grüße, Keksfan
Bei mir war der Teig sehr
Bei mir war der Teig sehr flüssig?! Mit etwas mehr Mehl wars besser-vielleicht von der Größe der Eier abhängig?
Hi, geschmacklich sind die
Hi,
geschmacklich sind die Plätzchen top
Ich habe sie 12 Stunden trocknen lassen bei 24 Grad Raumtemperatur....haben aber trotzdem keine Füßchen bekommen
Ich liebe Anisplätzchen!!!
Ich liebe Anisplätzchen!!! Habe sie letztes Jahr zu Weihnachten gemacht super lecker und war gar nicht so schwer!!!!!!
Super Kekse und sind genau so
Super Kekse und sind genau so geworden wie sie sollten.
Sehr lecker, die lange Wartezeit lohnt sich. 1000 Sterne von mir.
Liebe Grüße Moorhexe
Hallo Steffi120974, diese
Hallo Steffi120974, diese Plätzchen müssen an einem Warmen Ort (Küche) Heizung min. auf 3 stellen, über Nacht auf einem Backblech auf einer Dauerback- Folie trocknen. Am nächsten Tag in den Ofen reingeben und dabei bekommen sie ihr Häubchen wenn es gut funktioniert hat und gehen auf dann kommt die Erhöhung. Bei Heißluft zwischen 110-130 Grad backen mittlere Stufe. Ober-u. Unterhitze ab 150 Grad wie oben angegeben.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Danke für die Sterne! Steffi,
Danke für die Sterne! Steffi, man muss sie wirklich über Nacht trocknen lassen. Dann ist die obere Schicht trocken und innen ist es noch feucht. Dadurch wächst der Keks in die Höhe und das Häubchen bleibt stehen. Ich stelle sie einfach ins Wohnzimmer ohne Abdeckung, aber bereits auf dem Backblech. Vielleicht hast du Lust und versuchst es noch einmal und berichtest dann.
Hallo, bin dieses Jahr ganz
Hallo, bin dieses Jahr ganz begeistert von diesen Plätzchen. Habe auch so ein Rezept, aber nicht jedes Jahr haben sie Häubchen bekommen und das liegt wohl unter anderem an der Wärme im Raum. Habe sie zum 1ten mal im TM gemacht und dafür hat es gut funktioniert. Dafür bekommst du 5 * von uns.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo Saccharose! Das Rezept
Hallo Saccharose!
Das Rezept hört sich wirklich toll an ABER was für ein Topping kommt da denn drauf? Das oben beschriebene Rezept ist ja nur der Unterbau oder habe ich da was falsch gemacht, meine Plätzchen waren ganz flach!
VLG steffi120974