Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 200 g Butter, kalt
Füllung
- 6 Stück Äpfel, (z.B. Boskop)
- 400 g Sahne, (2 Becher)
- 400 g saure Sahne, (2 Becher)
- 6 EL Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- nach Geschmack Zimt, zum Bestreuen
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Zucker und kalte Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
50s Stufe 5 mit MB
Mürbeteig in gefettete Backform bringen.
Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden und in der Form auslegen.
Füllung:
Sahne, saure Sahne, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver in "Mixtopf geschlossen" und 30s Stufe 5 mit MB verrühren.
Über die Äpfel geben und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
ca. 60min bei 175°C im Ofen backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Danke.
Tolles Rezept. Danke.