Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt

Füllung

  • 6 Stück Äpfel, (z.B. Boskop)
  • 400 g Sahne, (2 Becher)
  • 400 g saure Sahne, (2 Becher)
  • 6 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • nach Geschmack Zimt, zum Bestreuen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben.

    50s Stufe 5 mit MB

    Mürbeteig in gefettete Backform bringen.

    Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden und in der Form auslegen.

    Füllung:

    Sahne, saure Sahne, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver in Mixtopf geschlossen und 30s Stufe 5 mit MB verrühren.

    Über die Äpfel geben und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.

    ca. 60min bei 175°C im Ofen backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren