Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Zutaten:
- 125 g Haselnüsse, ganz
- 125 g Öl
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 3 Bananen, in Stücken
- 270 g Mehl
- 1, 5 TL Backpuver
- 0, 5 TL Vanillezucker
- 0, 5 TL Salz
- 30 g Milch
- etwas Puderzucker, zum bestäuben
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine
Schüssel umfüllen. - Öl und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 4 schaumig rühren.
- Eier und zerstückelte Bananen zugeben und 2 Min. / Stufe 4 vermischen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Milch zugeben und weitere 2 Min. / Stufe 4 vermengen.
- Nüsse zugeben und 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren.
- Teig in Muffinförmchen geben und 20 - 30 Min. auf 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ...
Sehr lecker
Ich hab nur 100 g Zucker genommen, sonst nach Rezept
Sehr lecker, auch wir haben weniger Zucker...
Sehr lecker, auch wir haben weniger Zucker verwendet als angegeben. Warm ein Gedicht.
Richtig lecker, knusprig, innen mampfig und durch...
Richtig lecker, knusprig, innen mampfig und durch die Haselnüsse raffiniert. Erinnert an Muffins aus den USA.
Habe gleich gemahlene Haselnüsse, nur 125g Zucker genommen, kein Vanillezucker. Frage mich wie es mit 1/2Tl Natron wäre, das macht es fluffiger. Aber eigentlich ist dieses mampfige gerade richtig bei der Geschmacks Konstellation.
Habe statt Haselnüssen Walnüsse genommen, nir...
Habe statt Haselnüssen Walnüsse genommen, nir 70g Zucker und einen 100g Nikolaus in Stücken dazu gegeben. Sehr lecker ☺️
Sehr lecker und locker , wirds jetzt öfter...
Sehr lecker und locker , wirds jetzt öfter geben .
Sehr leckere und fluffige Muffins. hab auch den...
Sehr leckere und fluffige Muffins. hab auch den Zucker auf 110 g reduziert und finde es gerade richtig. Frisch eingefroren und nach Bedarf auftauen. Sehr lecker.
geschmacklich überhaupt nicht
geschmacklich überhaupt nicht unser Fall. schade
Die Kinder lieben diese
Die Kinder lieben diese Muffins
sehr lecker... 2 Bananen
sehr lecker... 2 Bananen sollten glaub ich aber auch reichen....
Sehr lecker! Die Nüsse passen
Sehr lecker!
Die Nüsse passen sehr gut in den Teig, die Zubereitung ist einfach. Ich habe nur zwei Bananen genommen und 50g weniger Zucker. Es ist mir persönlich aber immer noch viel zu süß. Da die Bananen schon sehr reif waren, hätten vielleicht auch nur 100g Zucker dicke gereicht. Aber trotzdem ein tolles Rezept.
Seeeeeeeeeeeehr lecker! WArum
Seeeeeeeeeeeehr lecker! WArum habe ich das Rezept nicht schon früher entdeckt?!?!?!
Werde das nächste Mal etwas weniger Zucker rein machen und vielleicht mal Schokoflocken rein.
Frage: ist es normal das die Muffin in der Mitte noch so roh aussehen (nach 30Min)?? War mir nicht sicher, ob sie nicht durch sind oder ob das einfach von der Banane "matschig"? Habe sie dann nochmal 15 Min. bei 100 ° drinnen gelassen und es wurde nicht viel anders. Also lag es wohl an der Banane.
Egel - sehr lecker
Die Muffins sind schnell
Die Muffins sind schnell gemacht und haben uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
LG heito
Super Rezept! Ganz
Super Rezept! Ganz einfach!!!!!Teig im TM, gebacken im Cupcake-Maker!Verwertung für braun gewordene Bananen .